首页 > 妇科疾病 > 子宫肌瘤 >
子宫肌瘤
预防子宫肌瘤要注意哪些问题

  预防子宫肌瘤要注意哪些问题?子宫肌瘤是在妇科疾病中很常见一种良性肿瘤,但是不要认为它是良性的就没有危害了。其实它对于女性朋友来说也是有很大的危害,因为患有子宫肌瘤后没有及时的治疗,也有可能会导致病情恶化,最后导致子宫肌瘤变成恶性的肿瘤。那么,预防子宫肌瘤要注意哪些问题?

  厦门鹭港妇产医院的医师说,在预防子宫肌瘤上要注意以下几个问题:

  1、避免人流过多:因为人流次数过多也是有可能会引起子宫肌瘤的。所以在性生活的时候夫妻双方应做好避孕措施,尽量避免或减少人工流产次数,这样可有效预防子宫肌瘤的发生。

  2、饮食调节:在平时的日常生活中女性朋友应该多吃富含蛋白质、维生素的食物,因为子宫肌瘤的发生与患者体内雌激素水平有非常密切关系。

  3、注意卫生很关键:要每天勤洗、勤换内裤。若白带过多,应注意随时冲洗外阴。防止过度疲劳,经期尤须注意休息。

  4、及时发现和治疗:如果在早期就发现有子宫肌瘤的症状,确诊为子宫肌瘤后,应每月到医院检查1次。如果子宫肌瘤增大,应该做手术就做手术。

  5、定期检查:定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

  厦门鹭港妇产医院的医师告诉大家,子宫肌瘤虽然对女性危害很大,但如果积极治疗,治愈的机会也是很大的。

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路