无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
直肠炎发病原因详解

直肠炎是常见的一种肠道疾病,主要症状有腹泻腹痛腹胀等。近有患者了直肠炎的诱发因素有哪些的问题。无锡虹桥医院胃肠科医师就这个问题来给大家做了详细的介绍。 【经典病例】公交司机缘何染上直肠炎? 张先生,今,是公交公司的一司机。近,他总是感觉腹胀腹痛等症状,而且,还出现了腹泻,有时候排便肛门疼痛的朱害。他认为自己是吃坏了肚子,这些症状都是由病细菌引起的,吃消炎片消消就可以止泻了。 下班后,他就到附近的医院随便买了些药物调理,可谁知这腹痛腹胀的症状不仅没有治疗好,反而更加严重了。在家人的陪伴下,他来到无锡虹桥医院胃肠科做检查,确诊为直肠炎。

那么,张先生是为何染上直肠炎的呢?下面一起看看医师对直肠炎病因的详细介绍吧! 直肠炎的发病原因有哪些? 饮食因素:高脂肪高蛋白低纤维素的饮食,使胆汁分泌增多,形成不饱和胆固醇,如脱氧胆酸和石胆酸增加,这二种致炎物数量增加,促进直肠炎发病。 良性恶变:一般直肠家族性息肉病直肠腺瘤乳头状瘤等,在一定条件下,也可导致恶性病变。 中和感染症:发生灭鼠药或重金属中或者发生以胃肠炎为主要特征的传染病时,常常继发直肠炎。不过此时,与直肠相比,其它胃肠管的病理变化更加严重,而且,大多数病例由此病因而表现临床症状。

异物损伤:未消化的骨片木片或其它带有锐利角的异物可直接损伤直肠粘膜而发生直肠炎。 肠道疾病:肠道得了疾病后,污物及感染都要经过直肠而排除,这很容易导致直肠炎的发作。 医师提醒:直肠炎患者不治疗,时常会出现消瘦贫血全身衰弱及营养不良性水肿等等症状。除了这个,还有其它的一些更多的并发症状,会给患者带来更多的危害,所以患者一旦出现直肠炎症状,要及时到正规专业胃肠医院就诊。无锡虹桥医院胃肠科作为家胃肠专业医院,其的中西医综合疗法治疗直肠炎达以上,值得广大患者选择! 刘继武 医师

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院