无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
各类直肠炎的临床症状

直肠炎一种常见的肠道疾病,建议适当了解直肠炎的症状,这样有助于做到早发现早治疗,避免严重后果的出现。早期合理治疗可以达到良好治疗好且治疗成本低,率低。一旦发现胃肠不适,一定要及早到正规医院检查治疗。无锡虹桥医院胃肠科特开设网上预约服务,较好程度方便广大患者,帮助患者省钱,减少等候时间,可以每位患者都能享受到及时贴心的诊疗服务。 虹桥席医师总结了直肠炎的分类及其症状: 急性直肠炎:急性直肠炎的全身症状有发热食欲不振。局部症状主要表现为肛门内胀热灼痛便意频繁粪便混有粘液及血丝里急后重排尿不畅尿频。 慢性直肠炎:便秘与腹泻交替,便中含有粘液及血丝,大便时肛门口灼痛。因分泌物刺激,肛门周围表皮脱落,有时成裂口发痒,下腹部胀满不适,食欲不振,体重减轻,全身不适。

怎么预防直肠炎? 放射性直肠炎:直肠流血,为鲜红或暗红色,多在排便时流出,一般是少量出血,偶尔大量出血。破溃后有坏死组织脱落排出,有臭味,肛门直肠部酸痛或灼痛,以后因括约肌受刺激而出现里急后重。 结核性直肠炎:患者感觉直肠部不适,有时便秘腹泻交替,随病情进展症状多以腹泻为主,粪便呈稀水样,混有脓血味臭里急后重下腹痛腹胀食欲不振消瘦。

无锡虹桥医院胃肠科耗巨资上推出的无痛体外影像扫描系统,目的是为了贯彻落实为民办实事的方针,特举办胃肠疾病普查活动,增强对胃肠的防治意识,确实解决人们特别是低收入人群看病贵看病难的问题。胃肠疾病患者可根据检查结果,结合有效的中西药物对症治疗,辨证施治达到治疗,愈后减少。 温馨提示:祝您身体健康【电话:0510-66885000】

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院