无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
急性肠炎的症状表现具体都有什么

  急性肠炎的症状表现具体都有什么?很多急性肠炎患者都很关心这个问题,急性肠炎给患者带来很多的危害,给患者带来很多的危害,患者应尽早到正规医院进行治疗,以免延误病情。那么急性肠炎的症状表现具体都有什么呢?下面我们就来看看无锡虹桥医院胃肠科医师的详细介绍。

  急性肠炎的症状表现具体都有什么?无锡胃肠医院医师指出,急性肠炎的症状表现具体如下:

  1、全身症状:一般全身的症状轻微,严重病人有发热、失水、酸中毒、休克等症状,偶可表现为急性上消化道出血。

  2、体征方面:肠炎早期可无任何体征。查体时可有上腹部或脐周有轻压痛、肠鸣音常亢进,一般急性肠炎患者病程短,数天内可好转自愈。

  3、消化道症状:恶心、呕吐、腹痛、腹泻是急性肠炎的主要症状。呕吐起病急骤,常先有恶心,继之则呕吐,呕吐物多为胃内容物。严重者可呕吐胆汁或血性物。腹痛以中上腹为多见,严重者可呈阵发性绞痛。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院