无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
直肠炎患者在平时的饮食上该注意哪些

  直肠炎患者在平时的饮食上该注意哪些?在我们身边很多人患有结肠炎久治不愈,给自己的生活和工作带来了很大的危害,严重者还会发生癌变。所以我们一定要在平时的生活饮食上多加注意。那么,直肠炎患者的饮食注意事项有什么了?下面我们来看无锡虹桥医院医师介绍。

  高脂肪食物不要吃。脂肪含量多的食物被人体吸收很不好消化,而且这些高脂肪的食物的在肠道的滑肠作用会使患者的腹泻更加严重,我们建议直肠炎患者不要吃油炸,蒸煮的高脂肪食物,多吃清淡的食物。

  易消化的食物。常见的容易消化的有面食、嫩菜叶、虾、蛋和豆类等,这些不仅容易消化,还能给人体供给大量营养,非常有利于疾病的恢复。

  补充水分。不少直肠炎患者都伴有轻度脱水症状,当患者出现脱水现象是,应该及时补充,这里推荐淡盐水和米汤,不推荐牛奶和果汁,因为人体在吸收牛奶和果汁的养分时也消耗水分,这不利于直肠炎的康复,应该多加注意。

  另外,直肠炎患者在平时的饮食过程中要注意的有:

  1、少吃容易产生气体的食物如红薯和豆制品等,因为有的直肠炎患者的腹胀现象很严重,多吃这些食物会加重病情。

  2、身体体质弱的直肠炎患者由于抵抗第比较差,国医堂医师建议不要吃生冷坚硬的食物,这些对胃肠的刺激很大伤害也大,都是不好的。

  3、果胶成分的水果不要食用,含果胶的水果有苹果和石榴。

  患有胃肠疾病,要引起重视,及早的到正规的医院进行检查治疗,避免病情加重给身体带来严重的伤害和负担。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院