无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
哪些原因会导致直肠炎

  哪些原因会导致直肠炎?往往这些症状是直肠炎的明显表现症状,如果这些症状不及时有效的治疗,甚至会导致直肠部位息肉和癌变的情况发生。那么后果是非常严重的。下面我们一起跟着无锡虹桥医院的消化内科来了解一下直肠炎的危害都有哪些?

  什么原因会导致发生直肠炎疾病呢?

  无锡虹桥医院的介绍说:直肠炎多是由于一些现代人们的饮食不当或者不卫生导致,比如现代人食物纤维摄入过少,这会使得人肠蠕动变慢,粪便及其他废物在肠道滞留过久,刺激肠粘膜,致使直肠炎发生还有可能因为肛肠部位的一些疾病和炎症的长期刺激,比如患有痔疮、肛瘘、肛裂等疾病的患者没有及时的治疗所导致的。

  那么患有直肠炎的患者又有哪些的严重危害呢?

  1.导致直肠息肉癌:

  直肠息肉多数没有症状,大多数患者是在常规的结肠镜检查时发现的,大多数息肉见于40岁以上成人,尤其是成年男性。

  2.导致肠道狭窄及梗阻容变癌、直肠壶腹部癌:

  因多是溃疡型,直肠壶腹部较宽阔,估计1-2年才引起狭窄梗阻,大便形态变细,排便困难,便秘,引起腹部不适,气胀及疼痛由于粪便堆积,在梗阻上段乙状结肠部位。有时在左下腹部可扪及条索状肿块,引起肝肿大,黄疸,腹水等症状。

  3、导致肠息肉、结肠癌:

  直肠炎超过五年,肠道溃疡面在炎症的长期刺激下容易异常增生,引发肠息肉,一厘米以上肠息肉癌变率。

  那么患有直肠炎疾病的患者到底该怎么办呢?无锡虹桥医院的给您指出新型治疗直肠炎顽疾的专业疗法,解除您被多年直肠炎疾病反复折磨的困扰,为您的健康保驾护航!

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院