无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
直肠炎都有哪些症状表现

  直肠炎都有哪些症状表现?直肠炎是一种常见的疾病。这些病情发生在很多患者的身上,给不少的患者带来一定的生活烦恼,引起这些病情的发生多数是因为饮食不注意或者是工作方面长期熬夜都会引起这些疾病的发生,所以患者遇到这些病情的时候一定要及时的进行治疗,才能让自己更好的康复起来,希望患者重视这些方面的问题,为了自己的身体,那么直肠炎都有哪些症状表现?

  直肠炎的早期症状:

  1、直肠炎的早期症状之腹痛:腹泻前多有腹痛症状,腹痛则腹泻,腹泻后疼痛减轻。疼痛多以胀痛为主,多为固定,多局限在左下腹或左腰腹部,持续隐痛者也不少见,轻者多无腹痛。

  2、直肠炎的早期症状之便血:是肠炎主要症状之一,轻者血液附于表面,重者鲜血下流,以至休克。

  3、直肠炎的早期症状之里急后重:是直肠炎的主要症状,也就是通常说的内急但排不出。

  4、直肠炎的早期症状之腹泻:为主要的症状,也是常见的症状,常常反复发作或持续不愈,轻者每天2~5次,重者20~30次,粪便性质个体差异极大,软便,稀糊状、水样、粘液便不一,但大便以粘液脓血便多见,有的表现为痢疾样脓血便。早上起床后腹泻及餐后腹泻常见。个别病人还会出现便秘、腹泻交替进行的现象。

  5、直肠炎的早期症状之消化不良:为非特异性症状,主要见厌食,上腹部饱胀感,恶心呕吐,嗳气吞酸等。

  无锡虹桥医院胃肠科医生说到:直肠炎这个疾病,病人会出现一系列的症状表现,病人会出现便血,还会脓血便,还会出现拉肚子,腹泻,接替发生,病人还会出现发烧的症状表现,这个时候,病人还会出现全身的不舒服的症状表现,这个时候,要正确的治疗疾病,不要错过了较佳的治疗时间。直肠炎这个疾病,要注意合理的饮食,要吃的清淡一些,可以先喝一些粥,要易消化的食物,然后等疾病恢复后,可以增加一些营养的摄入,要注意循序渐进,要慢慢的给予病人营养。

  这个疾病,要弄清楚病因在进行治疗,要进行一系列的检查,可以进行直肠镜的检查,大便的检查,这些都是可以检查的,要是不放心的话,可以去稍微好一些的医院,进行检查,治疗。对于这样的病症来说,患者需要注意的就是要及时的诊断,之后的话对阵治疗,一定要听从医生的建议,还有要注意的就是不要吃辛辣刺激的食物刺激到肠胃系统。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院