无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
直肠炎的注意事项

  直肠炎的注意事项。夏季由于饮食冷热不均等原因,直肠炎比较常见多发。直肠炎轻者仅粘膜发炎,重者炎症会累及粘膜下层、肌层,甚至直肠周围组织,其常见症状有腹痛、腹泻、腹胀,需要注意的是,直肠炎也可引起强烈的肛门疼痛,因此当出现肛门疼痛时,应进行科学诊断,找出病因,对症治疗。

  那么,一旦发生直肠炎,应注意哪些事项呢?无锡虹桥医院专业医师介绍说,发生直肠炎,应注意三点:一是治疗,二是调理,三是保健。具体如下:

  1、积极治疗:无论什么病,都要积极治疗,以免病情恶化,治疗必须坚持——全面性和更有效性。只有全面治疗,才能全方位消除致病因,外加坚持治疗,才能防止其反复。

  治疗直肠炎,无锡虹桥医院采用新中西医疗法,,以中西医结合、内服外灌、心理治疗为原则。主要通过逛到杀菌、中药灌肠、水疗、口服等整体联合治疗,调节人体肠神经防御机制,攻克了肠炎反反复作的难题。

  2、合理饮食:得了直肠炎,饮食上应注意三点:补充高营养食物、限制脂肪摄入量、减少辛辣与刺激。一是溃疡性直肠炎会长期腹泻,因而营养不良的出现也就理所当然;二是溃疡性直肠炎患者的消化功能会受到严重削弱,脂肪及油类对它来说无疑是一大负担;三是溃疡性直肠炎患者的直肠黏膜已受损伤,虽然不参与直接消化,但食用刺激性食物会刺激粘膜影响恢复。

  3、恢复保健:保健可以防感染、促恢复,因此除了治疗和饮食之外,患者朋友们还应当把注意力分散一些在运动及护理上,运动可以增强力,对加快恢复效用颇大。护理主要指的是局部肛门清洁,这是去除病菌,防止感染的必然选择。

  专业医师提示:直肠炎注意事项的细节多,患者在执行过程中一定要向专业肛肠专业医师咨询,以获得具有针对性的指导。无锡虹桥医院专业肛肠医师,治疗类型的肠炎临床经验丰富,在直肠炎注意事项的指导上更具有专业性。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院