无锡虹桥 > 肠道疾病 > 直肠炎 >
直肠炎
无锡去哪治直肠炎

  无锡去哪治直肠炎?无锡虹桥医院医师介绍,患了直肠炎需要引起重视,积极去治疗,否则一旦癌变,将悔之晚矣,想要治疗直肠炎其实并不难,只要方法到位,并且坚持治疗,不要盲目用药,并且治疗的基础上根据医生的指示做好调理工作,病情会慢慢恢复的。那么,患了直肠炎会有什么危害呢?关于这个问题,下面我们来咨询一下无锡虹桥医院医师。

  患了直肠炎会有什么危害?

  1、干扰生活及工作:这是毫无问题的,犯了直肠炎之后,肠道功能也就遭受了重症的摧毁,诸如腹痛腹泻、便秘、肛门肿胀、食欲不振、失眠多梦等不好的症状自然会陆续发生。而这些相关症状除了在折磨生理之外,对心理也是一大摧残,长期下来,恐怕日常生活都难以自理呢。

  2、残留后遗症:原由就在于直肠炎颇为难治,短时期之内少有痊愈的希望。如果长期不愈,则至少有两个消极影响:一是致病菌自身产生抗药性,给诊断工作导致重重障碍;二是致病菌在诊断过程中向上扩散,致使肠道其它部位发生被传染。不管是哪种状况,都会残留不能较大限度痊愈的可能性。

  3、发生癌变:直肠炎患者有癌变的可能,是必须要早期治疗的,癌变总是由于疾病早期没有得到及时有效的治疗所引起的。直肠炎也同样如此,只要拖延到后期,病灶就愈加顽固,被传染范围就愈加广泛,诊断工作自然也就愈加艰难。如果久治不愈,其结果很有可能就是癌变。

  无锡治疗直肠炎那种方法较好?

  一、一般综合性治疗。包括注意休息、调节饮食,忌食乳类及过敏食品,重得应行肠外营养,纠正水电解质紊乱,补充蛋白质,改善全身状况,解除精神因素并进行心理治疗。腹痛、腹泻严重者可慎用解痉剂、止泻剂,但一定掌握适应症及剂量,防止出现中毒性巨结肠。

  二、药物治疗。水杨酸柳氮磺胺吡啶、4-氨基水杨酸、美沙拉嗪、肾上腺糖皮质激素、免疫抑制剂等都是常见的直肠炎的常用药物,另外还有甲硝锉等抗生素、微生态制剂等。这些药物从抑制免疫反应、控制炎症等角度治疗该病。需要注意的是,药物治疗虽然一定程度上抑制了病情,但是由于直肠炎病情较复杂同时还有不同的并发症存在,所以目前尚无治好的特效药,而且激素、抗生素药物的治疗存在不同的副作用,需要患者注意。

  三、手术治疗。当并发肠穿孔、中毒性巨结肠、脓肿与瘘管形成、内科治疗无效或有癌变者,应行手术治疗。济南泉城医院医师提醒,手术治疗是直肠炎的补充治疗手段,只适用于特殊情况患者,并不适合大多数患者,而且手术治疗无法解决免疫问题,所以不能治好该病。

  四、物理治疗。物理是通过物理因素作用于人体而产生治疗效果的手段,在直肠炎等消化道疾病的治疗中以低副作用、高效果着称,但是缺点是部分患者如心脏病、高血压的情况不适合这种方式的治疗。

  无锡虹桥医院医师提醒:直肠炎因为往往需要借助专业医生的专业诊断才能准确确诊,日常生活中患者只能根据一些体外症状加以判断,很难准确把握。但是能够确定的一点是直肠炎无论出于哪种原因都需要提高警惕,及时到医院检查确诊,避免病情恶化或错过其他疾病的较佳治疗期。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院