首页 > 产科中心 > 孕前检查 >
孕前检查
孕前检查的注意事项都有哪些啊

  孕前检查的注意事项都有哪些啊?一个新生命的诞生标志了家庭的美满从此刻开始,所以想要孕育一个聪明且健康的宝宝,夫妻双方在备孕前应进行全面的孕前检查,以便及时发现潜在疾病,便给予可行治疗。近几年来,随着科技的不断进步,人们对于孕前检查也越来越重视。孕前检查不但能评估自身的健康,还进一步实现了优生优育。

  孕前检查的四大注意事项:

  一、准备晨尿。孕检当天注意收集早上排出的晨尿,可用于做尿检。尿液常规检查主要目的是为了检测是否患有肾脏疾病,如果肾脏出现问题需及时进行调理,以免增加肾脏负担。

  二、孕前检查的四大注意事项,保持空腹。检查当天早上不要吃任何东西,包括喝水。因为在进行抽血时需要保持空腹状态,以便医生清楚观察。

  三、必要时需憋尿。女性在做子宫B超检查时需要进行憋尿,因为只有当膀胱处于充盈状态下,医生才能看清里面的影像,进而做出正确判断。可事先在检查前两小时内多喝水,以便保证膀胱充盈。

  四、避免经期做检查。女性在月经来潮是需注意阴部卫生,及时清洗阴部可减少细菌繁殖,所以好避免在经期做孕检,以免引发细菌感染,应在月经来完后4-6天内进行孕前检查合适。

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路