首页 > 产科中心 > 孕期检查 >
孕期检查
妊娠末期彩超的作用有哪些

  妊娠末期彩超的作用有哪些?怀孕期间做检查,则是很多怀孕女性都必须要做的事情,怀孕晚期所需要做的事情还是有很多的,怀孕期间所需要做的检查也比较多,我们根据怀孕期间,所需要检查的项目也有不同。孕期最后阶段做彩超也是不可缺少的一个科目。那么怀孕晚期彩超效果有哪些?

  妊娠末期彩超的作用有哪些?

  超声波检查可以很准确的看到胎儿自身的发育情况是怎么样的,所以,通常医务人员都会要求,受孕女性按时做超声波检查。彩色B超检查的一个优点就是,能够很清楚看到静脉血液流动情况,而对观察女性腹中胎儿血管系统就带来不可代替的作用。若是发现小孩得有先天性心脏疾病,肾脏血管疾病疾病,那么可以经过彩色超声波检查来了解,而一般的B超检查则不能够发现血管系统疾患的。

  胎儿发育至三十五周时间,大约是八个月至九个月时候,血管系统就已经基本上形成了,此时做该检查之时,能很清楚看到小孩的心脏部位,大脑,与肾脏等这些器官血液运行情况,若是得了比较严重的疾患,或者是其他一类的病变,那么就可以做很合理的补救了。所以,此项检查还是具有很大作用。如今,通常建议怀孕女性在此时做彩色B超检查。太早的来做彩超检查的话,则所带来的帮助不是很大,通常也不需要频繁的做彩超检查的。

  妊娠末期彩超的作用有哪些?医师解释称,这种四维彩超检查,是一种思维现象技术的,能够直接,立体的显示出人体碍观的三维形态,与活动情况,可以实时的看到立体结构情况,而此前的二维成像技术则只能够看到人体器官中的某一面。而这种技术的不断应用,则就为医学临床超声波检查提供更为丰富的影像检查数据,减低病灶漏诊出现,提升了诊断的准确性。

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路