首页 > 产科中心 > 孕期检查 >
孕期检查
孕妇为什么要补铁呢

  孕妇为什么要补铁呢?很多孕妈妈在做产检的时候,在医院做体检的时候被查出缺铁,医生都会告知她们要及时补铁补血。孕妇为什么要补铁,接下来就和厦门鹭港妇产医院医生是怎么说的。

  孕妇为什么要补铁呢

  医师指出,生活中,很多女性都有轻微贫血的症状,这不稀奇。但是如果是计划怀孕了,就要多多给自己补铁,只有补铁了,才不会贫血严重,不然在孕期造成缺铁性贫血,对母体还是胎儿都没有益处。

  孕妇为什么要补铁呢?医师表示,事实上,孕妇孕期如果不能补充足够的铁元素,让自己患上了缺铁性贫血,会让胎儿无法吸收自己需要的铁,就会降低免疫力,容易出现早产、胎儿出生体重低、胎死宫内等危险。

  所以如果缺铁性贫血的症状没有办法得到更好的环节,即使顺利进入分娩,也可能增加生产时失血过多时出现其他问题的危险性,并且致使新生儿死亡也是有可能的。所以孕妈妈要注意及时补铁才行。

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路