首页 > 产科中心 > 孕期检查 >

孕妇生产畸形胎儿的原因是什么

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  孕妇生产畸形胎儿的原因是什么?十月怀胎,一朝分娩,胎儿健康与否历来与母亲怀孕期间的保健密切相关。后天胎儿畸形的主要原因有:

  (1)病毒感染。如孕妇在怀孕期间感有风疹、流感、单纯疱疹、乙型肝炎和水痘等。

  (2)用药不当。孕妇在孕期前3个月内、应尽量避免服用药物。

  (3)放射损伤。孕妇在孕期前3个月,应避免x线照射、透视等放射性检查。

  (4)接触毒物。孕妇在怀孕期内,应完全避免与汞、铅、苯、砷、一氧化碳、有机磷和有机氯接触。

  (5)维生素A过旦。孕妇在妊娠期内,每日摄入的维生素A剂量不应超过8千单位。

  (6)补钙过多。缺钙会使胎儿发育不良,同样,孕妇在怀孕期间补钙过多,也会致使胎儿畸形。孕妇在妊娠期间,每天摄入的钙以800mg—1000mg为宜。

  (7)微量元素缺乏。人体内合有多种微量元素,如果孕妇体内缺乏锌、镁、铜、碘等微量元素,就会使胎儿发育不良。

  (8)养猫养狗。猫狗身上都附着着寄生弓形体,孕妇如经常接触,会导致流产、早产、死产和胎儿畸形。

  (9)洗烫水澡。在妊娠期间,孕妇如果经常洗烫水澡,会对体内脑儿的中枢神经系统造成危害。

  (10)看电视时间过长。电视机的显像管具有少量辐射的积聚作用,孕妇在孕期,不宜长时间、经常地看电视。

  (11)患有严重慢性病。如糖尿病等。

  (12)不良的饮食与嗜好。孕妇在怀孕时期,吃变质的马铃薯,经常饮用可口可乐、咖啡,嗜好烟、酒等,都会给下一·代造成不良后果。给社会和家庭带来负担。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路