首页 > 产科中心 > 孕期检查 >

在中山做糖耐量筛查需要多少钱

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  在中山做糖耐量筛查需要多少钱?糖耐量是排查妊娠期糖尿病的,主要是检查准妈妈的血糖情况。中山百佳妇产医院产科医生指出,糖耐量检查对时间有所要求,目前的医院普遍使用卫生部关于妊娠期糖尿病诊断的行业标准,即孕早期空腹血糖正常的准妈妈,建议在怀孕24—28周进行75g正规糖耐量试验,监测空腹及喝糖后1小时及2小时的血糖水平。若3项中任何1项达到或超过限定值,即空腹血糖及服糖后1小时、2小时的血糖分别为:5.1mmol/L、10.0mmol/L、8.5mmol/L,即可诊断为妊娠期糖尿病。

  做糖耐量检查要选择正规的妇产医院,在检查结果准确的同时还能避免乱收费现象。中山百佳妇产医院作为中山地区一家专业的妇产医院,中山市医保定点医院,在收费方面,严格按照标准,并对每项诊疗收费项目设有可查备案,让患者明明白白消费。随意抬高药品价格、乱收费、滥用药物等现象发生,全面保障患者权益。医院大厅设有自助查费机,可供患者进行查询,每一项收费明码标价,每个项目的收费让患者明明白白。

  糖耐量筛查怎么做

  · 口服葡萄糖耐量试验

  1、目的:明确孕妇有无妊娠期糖尿病。

  2、准备:检查前三天正常进食,在检查的前天晚上7点之后决不能喝水或者吃食物。

  3、方法:一共抽4次血,空腹抽一次血。

  4、步骤:(1)保持空腹,配合医护人员,在静脉处抽2毫升血,然后立刻送检。(2)葡萄糖75克(溶于200ml水中)。(3)三五分钟喝完,从喝第一口就要计时,在喝完的半小时、1小时、2小时、3小时分别抽静脉血2毫升,立即送检。

  5、注意事项:这个检查中,准妈妈可以自备一些小零食,做完测试之后可以补充一些体力。

  · 静脉葡萄糖耐量试验

  1、适用人群:患有肠胃疾病和胃做过手术等情况的人。

  2、试验方法:使用或者葡萄糖注射液,按照每公斤体重0.5克的指标,在2—4分钟内静脉推注结束。从开始注射计时,每30分钟抽血一次,共2—3小时。

  3.注意事项:正常人血糖将会在2个小时之内降低到正常的范围,所以如果2小时之内血糖还没有降低到正常范围,那就表示有糖耐量降低的情况,要注意了。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路