首页 > 产科中心 > 孕期检查 >

nt值高到多少胎儿会有畸形

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  nt值高到多少胎儿会有畸形?一般NT值<2.5mm时判断为正常,当胎儿NT值(颈项透明层)大于或等于2.5毫米时,可判断为颈项透明层增厚,颈项透明层增厚程度与胎儿异常的关系十分密切。

  nt值高到多少胎儿会有畸形?这是很多孕妈妈经常咨询的问题。对此,中山百佳妇产医院产科医生介绍:NT检查又称颈后透明带扫描,是通过B超手段测量胎儿颈项部皮下无回声透明层较厚的部位,用于评估胎儿是否有可能患有唐氏综合征的一种方法。

  一般NT值<2.5mm时判断为正常,当胎儿NT值(颈项透明层)大于或等于2.5毫米时,可判断为颈项透明层增厚,颈项透明层增厚程度与胎儿异常的关系十分密切。颈项透明层增厚越明显,胎儿异常机会就越高,异常程度也越严重。NT检查如果反复测量都高于正常值,那么建议孕妈们做羊水穿刺或无创DNA产前检测,以排除胎儿畸形。

  NT检查的适宜时间

  颈后透明带B超扫描通常在孕11~13周+6天进行。11周之前扫描从技术上来讲很困难,因为胎儿太小,而过了14周,过多的液体可能被胎儿正在发育的淋巴系统吸收,结果不准确。

  【温馨提示】:通过以上医生对“nt值高到多少胎儿会有畸形”的介绍,相信您已经进一步的了解了。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路