首页 > 产科中心 > 孕期检查 >

通过产检能够了解些什么

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  通过产检能够了解些什么?在准妈妈的眼中,胎儿的健康非常紧要,所以产前检查是不容许有一丝一毫马虎的。不过,孕妇毕竟不是医生,不可能什么都知道。那么,通过产检能够了解些什么?下面由医生为您解答。

  通过产检能够了解些什么?

  1、看胎儿有无畸形

  通过产检,例如:唐氏筛查以及羊水穿刺等,可以看胎儿的口唇、肢体、脏器以及神经管等是否有出现异常,通过胎儿的超声心动可以筛查胎儿的等。

  2、看胎儿宫内是否安全

  通过B超与B超的脐血流的比值,可以知道胎儿在宫内是否是安全的,有无缺氧和脐带缠绕现象的等,通过胎心监护得到监测。

  3、看胎盘是否成熟

  通过产检能够了解到孕妇的胎盘功能是否正常,有无钙化、是否成熟以及胎盘后血肿等,胎盘是否处于正常的位置,有没有低位胎盘、帆状胎盘以及前置胎盘等。还可以了解孕妇的羊水的多少,有没有羊水过多或是过少,是否适合胎儿的生存,是否能够进行自然分娩等等。

  发生以下孕期反应要多加警惕:

  1、出现剧烈呕吐。孕早期会有恶心、呕吐等反应,但如果呕吐严重,甚至还十分频繁的话,很容易引起身体脱水,对孕妇自身以及胎儿的健康都会有一定不良影响。

  2、下腹出现强烈疼痛。在怀孕孕早期出现下腹不适的话,需要多加注意就医检查,尤其要注意排查是否宫外孕,以免影响到妊娠安全。

  3、阴道异常出血。怀孕孕早期出现异常出血的情况后,孕妇们要特别注意。若是孕中期等出现阴道出血的情况后,更需要注意及时就医,以便排查详情。

  4、胎动减少。在怀孕期间胎动也是一个需要定期检查的项目,若是出现连续胎动减少,孕妇们也需要多加注意,如果不放心可及时就医检查,以便了解到妊娠是否有异常。

  5、有严重头痛和身体肿胀。怀孕期间有头痛和身体肿胀等不适感的话应该注意及时就医,及时接受专业检查诊断与治疗,以防病情加重。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路