首页 > 产科中心 > 月子中心 >
月子中心
怎么坐月子不会胖

  怎么坐月子不会胖?生完孩子的孕妈咪比较担心的就是做月子会发胖,但其实生完孩子体重很难瘦下来,所以怎么在坐月子保持身材是个值得探讨的课题。那么,怎么坐月子不会胖?

  医生表示,坐月子日常饮食,维生素和蛋白质的摄取量不能少,但为了促进消化减少脂肪的积累,坐月子想要保持不发胖的体型,新妈妈们应该学会将蔬菜当水果吃,多吃清炖的肉类食品,少吃煎烤炸烹饪出来的食物。此外,柠檬是好东西,做菜的时候放点柠檬汁当调味剂饭菜好吃又不容易发胖,也是个小窍门。

  要注意的是,坐月子也不一定每餐都要吃米饭,多吃豆类、玉米、甘薯等粗粮也可以保持身材补充营养,甚至还可以帮助排便减轻便秘的症状,也有很多好处。但最关键的是要自律,每天坚持称量体重,随时调整自己的菜单,严格控制自己的进补,这样才能科学维持产后好身材。

  坐月子是不是不能吃盐?

  医生表示,吃太多不行,偶尔吃下却对身体非常有利!医师表示,食盐里面的钠是人体必需的物质,如果产妇体内缺钠,就会低血压、恶心呕吐、无食欲、头昏眼花、乏力疲劳等不良后果。

  所以,每天的盐分摄取对于正常人来说,也是非常有必要的。既然产妇不宜多摄取盐分,那么,可以适当补充盐分啊!可见,月子期间“忌盐”的说法有缺陷,产妇少吃盐可以,但也不能一点盐分都不沾。

版权所有:厦门鹭港妇产医院

医院地址:昆山市长江中路