首页 > 计划生育 > 药物流产 >

中山好的妇科医院

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  药物流产后有哪些需要注意?如果药物流产没有去医院或者处理不当会影响以后妊娠,尤其是对反复药物流产的女性危害更大,如果反复流产会造成子宫内膜反复受损,在以后妊娠时可能会出现产前大出血,甚至发生习惯性流产。

  药流后的注意事项

  1、适当休息

  药物流产后要休息1;2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病。过分疲劳会降低抵抗力,诱发其他疾病。尤其是未婚先孕少女,忽视术后休息调理,一旦诱发其他疾病,会后悔莫及。当然也无需整天卧床,整天卧床不利于恶露排出。

  2、增加营养

  营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品。

  、节制房事

  药物流产后好2;周后再进行房事,并注意采取避孕措施,以免再次怀孕。

  、注意局部卫生

  注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,居室向阳,通风,保持环境卫生。

  药流的危害

  1、流产失败:用药天后未见胎囊排出,经B超检查证实宫中仍有妊娠物,这种情况必须去医院做清宫手术,也就相当于在此做无痛人流,这样一来女性朋友就相当于两次流产。

  2、失血过多、危机性命:特别是大出血不止,失去了输血的机会,性命难保。

  、药流副作用:有的人反应轻,有的人反应重,若反应重的孕妇,不及时处理,很可能危及生命。药物流产有很强的适应症,私自买药的人并不了解这些适应症,不适合药物流产的人自己买药堕胎非常危险。

  、在药流过程中,服药者有时会出现恶心、腹痛。

  、出血时间也会较长,一般在~小时内排出胚胎。

  、发生感染,不完全流产,另外可能会有月经不调地可能,甚至会影响到以后地再次妊娠。还有少数怀有身孕的孕妇会出现大出血、腹痛、身体发热等意外情况。

  、药流会打乱女性的内分泌,造成月经不调等。

  、药流容易流不干净,需要二次清宫。

  药流后的效果

  1、完全流产

  用药后自然排出胎囊或虽未见明确胎囊排出,但B超、血或尿HCG证实已完全流产,阴道出血自然停止并转经者。

  2、不全流产

  用药后未见胎囊排出,B超证实宫腔内仅为残留物而刮官或已见胎囊排出;随访中因出血过多、出血时间长、血、尿HCG迟迟不能转阴,或第一次转经出血多等种种因素而行刮官者。

  、流产失败

  用药后日内未见妊娠物排出,B超证实宫腔内有完整胎囊或有胎芽、胎心搏动,终用刮宫术终止妊娠者。

  提醒:通过上述对药物流产的相关介绍,应该是有所了解了。今后还有关于药物流产的问题一定要及时到正规,专业的医院进行治疗。想要了解更多这方面的知识可以点击我院在线进行提问,他们将详细为您解答。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路