无锡虹桥 > 胃肠症状 > 消化不良 >
消化不良
消化不良有哪些常见类型

  消化不良有哪些常见类型?消化不良主要分为功能性消化不良和器质性消化不良。无锡虹桥医院胃肠科医生介绍说,消化不良是夏天的常见症状,患者常常表现为上腹胀满、食欲减退、反酸、嗳气、口苦,甚至出现胃部烧灼疼痛,整个人都会感觉疲乏无力,患者只有尽早的检查治疗,才能摆脱消化不良。

  消化不良有哪些常见类型

  消化不良我们并不陌生,特别是日常生活中,不注意养生的人群,无锡虹桥医院胃肠科医生指出,消化不良的常见类型主要是以下几种常见类型:

  1、动力障碍样消化不良型,它以胃储留症状为特征的临床表现为主,病人存在难以定位的上腹痛或不适,常由进食引起或餐后加重,同时有餐后上腹发胀、早饱、恶心或呕吐、食欲不佳等。

  2、溃疡样消化不良型,它以消化性溃疡的症状为特征,而又无溃疡的存在,新近发现常常面临应激的病人可出现应激反应,有胃酸排出的间歇性升高,加之动力障碍使胃酸对粘膜损害的作用延长和增加。因此,此型病人可因进食或服用H-受体拮抗剂而好转。

  3、特异性消化不良型,有功能性消化不良症状,但不符合上述两组特征性消化不良的患者。

  临床上如何确诊消化不良病情

  -无锡虹桥医院胃肠科医生采用“?超声胃肠诊断系统”检查消化不良,该系统器不需插管,全程有计算机监控,打破了传统胃肠检查带来的弊端,真正实现了胃肠检查无痛苦、无副作用、无创伤,安全精准。

  温馨提示:以上就是关于“消化不良有哪些常见类型”的内容了,如果您有什么不懂的地方,可求助无锡虹桥医院在线胃肠医生,均是有着几十年临床经验的胃肠医生,并在胃肠方面取得的显著成就,得到前来就诊胃肠患者的认可和信赖。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院