无锡虹桥 > 胃肠症状 > 消化不良 >
消化不良
引起消化不良的病因有哪些

  引起消化不良的病因有哪些?通常人们都认为消化不良只是胃肠道德暂时性的不适,无锡虹桥医院医生指出,其实不然,消化不良是分为功能性消化不良和器质性消化不良的,目前对于引起消化不良的病因有哪些尚不是十分明确,不过可以基本的是与胃肠疾病相关性很大的。具体看医生的介绍。

  引起消化不良的病因有哪些有哪些

  在临床上,我们可以对消化不良的诱发因素加以认识和了解,才会有助于消化不良的预防,无锡虹桥医院胃肠医生根据多年临床经验,为我们总结了如下消化不良的原因:

  一、精神因素和应激因素。这一直被认为与消化不良的发病有密切关系。调查表明,消化不良患者存在个性异常,焦虑、抑郁积分显着高于正常人和十二指肠溃疡组。

  二、幽门螺杆菌感染。胃镜检查结果提示,约半数消化不良患者有幽门螺杆菌感染,但幽门螺杆菌感染与消化不良症状是否有明确的相关性还尚待。

  三、胃容受性减低。患者的胃容量明显低于正常人,存在胃感觉过敏。近年提示,这种感觉过敏与感觉传入通道异常有关,即正常的内脏传入信号在脊髓、脑的水平被放大,产生过强反应,引起消化不良。

  四、胃肠道动力障碍。这是消化不良的主要病因,包括胃固体排空延缓、近端胃及胃窦运动异常、幽门十二指肠运动协调失常等胃肠动力障碍。

  摆脱消化不良—无锡虹桥医院治疗原理:

  我院采用中西结合方法,突破“传统中医辨证”为“中西医结合疗法”,真正做到“标”“本”结合—快速修复胃黏膜,恢复胃动力,提高机体免疫力,能够在短期内消除胃痛、胃胀、出血等不适症状。又以其独特的治疗理念,配合医生研发的激发抗体活性的基因药物,通过经络给药的方式,快速修复胃黏膜、恢复胃动力,从根本上治疗胃肠疾病,终身不复发。

  温馨提示:以上即是关于“引起消化不良的病因有哪些”的病因,治疗消化不良,建议无锡虹桥医院是正规的胃肠科医院,引进多项专业的治疗技术,结合专业医生坐诊,对胃肠疾病进行安全有效地治疗,是患者治疗胃肠疾病的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院