无锡虹桥 > 胃肠症状 > 消化不良 >
消化不良
无锡消化不良去哪个医院看较好

  无锡消化不良去哪个医院看较好?消化不良是由于消化功能下降之后引起的疾病,这个疾病在生活中非常常见,一旦发生就会有食欲不振、腹泻、腹痛、消瘦以及全身性营养不良等症状出现,严重的话对患者的身体健康都会造成一定的危害.那么长期消化不良怎么办才好?无锡消化不良去哪个医院看较好?

  无锡消化不良去哪个医院看较好?对于长期有消化不良的患者可以先选用促动力药物来进行治疗,在服用这些药物之后对胃蠕动就会有一定的帮助,但如果这种药物治疗之后,患者的病症没能得到缓解,这个时候还可以采用制酸剂、抑酸剂和粘膜保护剂来分别对症进行治疗,并且在治疗的时候还应该避免食用油腻和刺激性的食物,要戒烟酒,避免有暴饮暴食的习惯,在饮食的时候可以采取少食多餐的方法来进行调理,这样消化不良的症状才可以逐渐的得到缓解.

  在无锡虹桥医院,每天都有很多消化不良的患者来到我院,等到消化不良的症状得到缓解之后,患者还应该注意饮食的调理,因为消化不良在出现之后就会有腹泻、腹痛以及营养不良等症状出现,这对身体健康影响也是很大的,所以就需要通过饮食来改善这些症状,这对病人身体的康复是十分重要的.饮食的调理就需要患者在平时多吃一些富含丰富蛋白质和维生素的食物,这不但可以防止体重继续下降,而且还可以提高患者的免疫力和抗病能力,这对疾病的康复才会更加的有利,患者才可以早日的恢复健康.

  无锡消化不良去哪个医院看较好?通过上述内容就可以发现长期消化不良出现之后除了要及时的采用药物对症进行治疗,在治疗之后还应该注意饮食的调理,因为此病对患者身体的机能消耗也是很大的,只有注意饮食的调理,不但疾病可以尽快的痊愈,患者也可以尽快的恢复一个健康的身体.

  无锡治疗消化不良到哪?无锡虹桥医院医师介绍,很多患者只知道,慢性胃炎有上腹不适、恶心、隐痛、嗳气和消化不良等症状。因此很多人都错误的认为,消化不良就一定是慢性胃炎。这种理解正确吗?无锡虹桥医院医师指出,这种说法不正确。因为,临床治疗表明,导致消化不良的疾病还有其它。

  消化不良未必就是慢性胃炎,其他疾病所致消化不良:

  一、更年期。除有消化不良症状外,有易激动,阵发性出汗,面部发热感,失眠等症状,给予雌激素治疗后,消化不良症状及其他症状均消失。

  二、胆石症或胆囊炎。可引起右上腹疼痛、并可有腹胀、嗳气、反酸等消化不良等症状,进油腻食物时症状可加重。

  三、颈椎病颈椎病患者对交感神经的受体产生病理性刺激。交感神经兴奋性增高时,会抑制胃的分泌和蠕动,而出现胃酸分泌减少、食欲减退、消化不良等症状。

  四、胰腺癌。中年人特别是男性,如出现恶心、呕吐、腹胀并按胃病治疗无效时,不排除胰腺癌的可能。早期胰腺癌的病情进展一般先表现为食欲不振、消化不良,之后发展为顽固性厌食,同时还伴有便秘等不适症状。

  五、脑肿瘤。脑肿瘤患者主要表现为消化不良症状,其中恶心感较突出,仔细询问病史,偶有头晕。

  六、慢性肾衰。慢性肾衰竭在初期阶段,除了病人的血肌酐升高以外,通常没有任何临床症状来警告肾脏的工作异常。当病情发展到一定阶段,就会出现食欲不佳、恶心、呕吐;皮肤瘙痒、皮色萎黄;注意力不集中、记忆力减退、心烦、失眠;疲倦、精神萎靡不振等症状。消化系统症状是较常见的临床表现,但很容易被缺乏警惕性的医生误诊为消化不良、胃肠炎来治疗。

  温馨提示:治疗消化不良,首先要分清楚引起消化不良的原因。虽然消化不良大多数情况下都是由于胃肠疾病导致的,只有先检查清楚这些病灶,才能一举拔除病根,有效治疗消化不良。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院