无锡虹桥 > 胃肠症状 > 消化不良 >
消化不良
肚子疼是消化不良引起的么

  肚子疼是消化不良引起的么?消化不良不分年龄阶段,不分性别,是现在常见消化问题,只不过在不同的人身上疾病表现的症状可能不一样,有的人可能持续一段时间都不见好转,有的人可能一会时间就好转,不管怎样治疗消化不良较要紧的就是时间,而要尽早治就得早意识到身体不适是消化不良引起的,很多人问肚子疼是消化不良引起的吗,那我们就先从这点开始说起!

  无锡虹桥医院医生表示:消化不良较常见的症状就是肚子疼,疼痛部位主要集中在上腹部,整个疼痛多半是没有规律性的,一般有人会存在吃饭后半个小时到3个小时持续不等的疼痛或者刚吃饱饭疼痛,短暂性的消化不良可以借助一定的消化药解决,但是如果长时间消化不良的话,就需要引起重视了!

  消化不良除了会引起肚子疼之外,还会导致肚子胀,嗳气等现象。一般情况下刚吃饱饭的人会因为消化不良的问题出现肚子胀,难受的情况,有的人除了上面几个情况之外还会伴随嗳气。

  我们把凡是出现消化不良症状,但是又不能明确器质性疾病的统称为功能性消化不良,大凡这类都是大家较常见的消化不良问题,它们的发生多数跟人的饮食以及作息规律有关,因此避免功能性消化不良问题的发生,较关键的就是需要做到心态平和,有规律作息,不乱吃东西,不吃辛辣刺激性的食物就好!

  较后,无锡虹桥医院胃肠科医生提醒大家,健康的身体才是我们一切生活顺利的保障,摆脱疾病困扰,首先要做的就是按时作息,有规律吃饭,适量运动,心态平和!

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院