无锡虹桥 > 胃肠症状 > 消化不良 >
消化不良
功能性消化不良

功能性消化不良是临床上常见的功能性胃肠病,上腹痛胀嗳气食欲不振恶心呕吐等是其典型的临床表现,一般呈持续降低反作,患者需早发现早治疗。

了解详情,与交流

功能性消化不良常见的病因

胃肠道动力障碍:进食后胃底容受舒张发生障碍,胃窦十二指肠运动协调紊乱及内脏高敏。

心理环境及社会因素:心情过度抑郁紧张可影响加重患者的临床表现。【患者生活中需注意什么?】

功能性消化不良的临床表现

早饱:进食后不久即有饱感,以致摄入食物明显减少。

上腹胀:多发生于餐后,或呈持续性进餐后加重,常伴有嗳气。

恶心呕吐:并不常见,往往发生在胃排空明显延迟的患者,呕吐多为当餐胃内容物。

出现恶心呕吐怎么办?

精神症状:失眠焦虑抑郁头痛注意力不集中等。

功能性消化不良久拖不治危害大!

很多患者总以为功能性消化不良是小毛病,随便吃点药缓解症状就行了,结果导致病情降低反作,久治不愈,有的甚至诱发胃等不治之症。医师表示:一旦出现功能性消化不良的症状需引起重视,必须选择专业的胃肠医院,使用科学有效的方法治疗。

推荐治疗医师

晶 晶,医师,擅长中医辨证治疗胃胀胃寒嗳气消化不良便秘急慢性肠炎溃疡性结肠炎肠易激综合征等疾病。【预约医师】

医保报销看病更省钱

【医无锡点】无锡虹桥是省市医无锡点单位,近期我院开展胃肠大普查,提前【预约锡请】检查,可享受如下(每日):

设备称 现价 定价 奥林巴斯无痛超细胃镜 无痛体外影像扫描 内镜 幽门螺杆菌检测系统 【了解活动详情,进入】

医无锡点,看病更省钱更省心》》进入【医保报销窗口】

温馨提示:祝您身体健康【电话:0510-66885000】

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院