无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃息肉 >
胃息肉
人们对胃息肉会产生哪些误区

  人们对胃息肉会产生哪些误区?很多人因为饮食不当,从而导致了胃息肉疾病的出现,尤其是随着年龄的不断增大,胃息肉的病发率也逐渐升高,那么,人们对胃息肉会产生哪些误区呢?

  一、胃息肉容易导致胃病症状

  很多人在患上胃息肉之后,都认为腹痛、腹胀、大便出血、呕吐恶心等胃病症状都是因为息肉所引发,其实不然,这些症状的出现,不能说明就是胃息肉引发的并发症,如果你对胃息肉这种疾病了解足够多,就应该知道,胃息肉病发初期是不会出现任何不适症状的,因为体质较小的息肉,不容易被人们所察觉,进而更加不会引起胃病症状的发生,故而胃息肉容易导致胃病症状的说法是不正确的,人们对于该误区需有正确的认识。

  二、胃息肉的过度治疗

  人们对胃息肉会产生哪些误区,胃息肉是黏膜细胞生长的产物,故而是身体多长出来的东西,人们之所以害怕,是因我害怕息肉发生癌性病变,但是不是所有多长出来的东西都会发生癌变,所以患者不必过度担忧,只要及时接受治疗即可。尤其是增生性胃息肉,它所引发的癌变几率非常低,可能只有百分之三的几率会导致癌变,故而无需过度治疗,否则只会越来越糟。

  三、胃息肉需立即切除

  人们对胃息肉会产生哪些误区,上述也说了,胃息肉属于良性疾病,只有在特定情况下,或是疾病恶化时,才需要进行手术切除,一般体积较小的息肉是不需要进行手术切除的,故而病发后立即切除是错误的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院