无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃下垂 >
胃下垂
无锡胃下垂怎么治疗

  无锡胃下垂怎么治疗?无锡虹桥医院消化内科医师介绍说:对于胃下垂很多人都说是老年人的常见病。其实不然,胃下垂年轻人也经常会犯。如果患者不重视的话,是会加重病情的,因此,胃下垂应及早治疗。

  那么,无锡胃下垂怎么治疗呢?我们请无锡虹桥医院消化内科医师看来给大家说说:无锡胃下垂怎么治疗?

  无锡虹桥医院消化内科医师说:正常胃的上下两端与韧带相连接 ,由横膈肌悬吊 ,腹肌和腹内压支撑,因此胃的位置比较固定。但当进入老年期后,身体的功能都会发生生理性衰退,固定胃的韧带和腹肌变得松弛了,横膈肌悬吊力也有所不足,腹内压因腹肌无力而下降,也就是藏医所说的中气不足了,于是便易发生胃下垂。

  发生胃下垂后,胃蠕动和食物排空缓慢,胃分泌功能降低,可出现以下症状:上腹不适、隐痛、饱胀感,厌食,恶心,呕吐,呃逆,便秘等。这些症状在餐后或长时间站立时加重,卧床则可减轻。此外,还可能有站立性昏厥、心慌和直立性低血压等症状。

  胃下垂时,因胃垂长和蠕动无力,还有可能发生胃扩张或胃扭转等严重并发症,此时必须紧急就医,耽误不得。

  无锡虹桥医院消化内科是一家专业治疗胃肠疾病的,针对胃肠疾病的治疗特引进世界先进的胃肠诊疗设备和技术,针对胃肠疾病的治疗有多年的治疗经验。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院