无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃溃疡 >
胃溃疡
胃溃疡有哪5大症状

  胃溃疡有哪5大症状。无锡虹桥医院医生说到,很多时候,虽然我们一直在说胃溃疡这样一种疾病,但是事实上说到胃溃疡有什么症状,很多朋友都并不了解。这样一来,疾病自己已经遭受疾病“入侵”,也有可能因为对疾病的了解不够而受到相应伤害。那么,胃溃疡有哪5大症状?

  胃溃疡的5大症状

  1、上腹疼痛。腹痛的现象一般多出现在餐后,虽然疼痛在一到两小时左右可以得到一定的缓解,但是下一餐往往又会出现相同的情况,如此反复,此为胃溃疡比较常见的症状之一。

  2、腹背压痛。患胃溃疡患者的压痛点经常位于前正中线脐上方偏左,或位于背部10~12胸椎旁处压痛点。

  3、恶心呕吐。很多的胃肠疾病往往都存在恶心、呕吐的反应,而对于胃溃疡就更是具有较高的活动程度,且常常发生在清晨,吐后会有轻松感,且呕吐物会有酸馊的气味。所以,胃溃疡的危害有多大根据这些常见的临床症状即可有所察觉。

  4、胃部出血。出血是胃溃疡患者比较常见的病症。出血可表现胃大便像柏油样,也可伴有呕血现象,大出血时甚至会出血暗红色血便。

  5、嗳酸烧心。这也是胃溃疡患者比较典型且常见的症状之一,尤其是常常以十二指肠溃疡患者更为多见。除此之外,还常常伴随烧心,实质上是胃灼热感,患者经常在心窝部或者剑突部感觉到疼痛。

  温馨提示:以上就是无锡虹桥医院医生关于胃溃疡有哪5大症状的介绍,胃溃疡发生以后,通常并无明显或者典型症状,所以要确定是否真的是胃溃疡,建议患者比较好是及早到正规医院进行检查治疗。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院