无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃溃疡 >
胃溃疡
胃溃疡的症状有哪些

  胃溃疡的症状有哪些?由于人们生活水平不断提高,对健康不重视,疾病入侵越来越频繁。胃溃疡就是一种常见疾病,很多人在胃溃疡早期症状不重视,对疾病的不了解,可能会耽误治疗较佳时期,因此,我们就请无锡虹桥医院为大家介绍一下胃溃疡的症状有哪些?

  上腹部疼痛

  在胃溃疡发病的早期,患者通常会在就餐后一个小时左右的时间,出血上腹部疼痛的症状,而当餐后1-2个小时之后,疼痛逐渐缓解,甚至消失,直到下次餐前,又会再次出现,如此反反复作。反酸、烧心在胃溃疡病人中,反酸、烧心的症状是很常见的,烧心就是说胃部出现灼热感,在出现这样的症状时患者一定要想到有发生胃溃疡的可能。

  变瘦

  胃溃疡发生后,病人会发现,自己在吃东西后就会感到痛,不吃东西时就不痛,在这样的情况下,为了避免疼痛,他们会有意少吃东西,结果就会导致体重减轻,还可能引起营养不良。

  呕血、黑便

  胃溃疡引起的出血有两种表现,一种是呕血,血的颜色可能是暗红色的,也可能是鲜红色的,还有一种是黑便,病人的粪便就跟柏油差不多。

  恶心、呕吐

  胃溃疡患者在恶心、呕吐之后,胃部会倍感轻松,而且呕吐经常发生在清晨,所以呕吐物有酸馊的气味。

  温馨提示:得了胃溃疡后患者一定要重视,因为胃溃疡有一定的几率会癌变,当腹部有比较硬的包块产生时,或者是疼痛的性质和严重程度发生变化时,预示着癌变正在发生。所以一旦胃部有不适就应及时去正规医院查明病因,进行有效的治疗,给自己保留一个健康的身体。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院