无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃窦炎 >
胃窦炎
胃窦炎在饮食上要留心什么

  胃窦炎在饮食上要留心什么?胃窦炎的出现,不光会影响到患者的生活,还会给患者的健康带来一定的危害,因而患有此病的朋友,大概要及时的医治此病,防止给自个的身体造成更大的危害,那么胃窦炎在饮食上要留心什么?下面来看看医师的介绍。

  得了胃窦炎需要留心怎么的饮食?具体看以下几点:

  1、要留心食用具有养分的食物,多吃些高蛋白食物及高维生素食物,确保机体的各种养分素足够,预防贫血和养分不良,对贫血和养分不良者,应在饮食中添加富含蛋白质和血红素铁的食物,如瘦肉、鸡、鱼、肝、腰等内脏。高维生素的食物带有深色的新鲜蔬菜及水果,如绿叶蔬菜、西红柿、茄子、红枣等。

  2、对胃酸分泌削减者,如萎缩性胃炎,可给予浓肉汤、鸡汤等味道鲜美的食物,以影响胃酸分泌,推进胃口,对高酸性胃炎(胃酸分泌过多者)应禁用肉汤、鸡汤以及过多的甘旨食物。可将肉类煮熟去汤后再烹制。食物要做得细、碎、软、烂。烹调的方法多选用蒸、煮、烩、炖与煨等。

  3、患者往常饮食要准时定量,细嚼慢咽,不暴饮暴食,且心情要放松,饭后略作歇息再开始工作。饭后不要躺下歇息。太硬、糯米类、各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留心挑选。

  4、要留心食用酸碱均衡,当胃酸分泌过多时,可喝牛奶、豆浆、吃馒头或面包以中和胃酸,当胃酸分泌削减时,可用浓的肉汤、鸡汤、带酸味的水果或果汁,以影响胃液的分泌,协助消化,要预防导致腹部胀气和含纤维较多的食物,如豆类、豆制品、蔗糖、芹菜、韭菜等。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院