无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃窦炎 >
胃窦炎
怎么调理隆起糜烂性胃窦炎

  怎么调理隆起糜烂性胃窦炎?糜烂性胃窦炎千万不能盲目就诊,针对病因进行准确治疗是很有必要的,针对具体的问题来具体的分析。那么怎么调理隆起糜烂性胃窦炎?下面就请无锡虹桥医院的医师来为大家介绍一下。

  怎么调理隆起糜烂性胃窦炎?

  饮食要有规律

  饮食要按时按点,千万不可暴饮暴食。千万不可以饥一顿饱一顿或者不吃早餐,特别应该避免暴饮暴食。

  避免高脂肪的食物

  括约肌松弛多半是因为进食了高脂肪、高糖类食物造成的,从而造成回流,因此如果你有胃灼热的症状,就应该马上禁止吃这些食物。

  食用流食

  对于急性胃炎。应该给自己放松多休息一段时间,禁食一切对胃会造成刺激的饮食或者药物,酌情禁食或者给予流食,对有出血的人,予以止血进行治疗。

  细嚼慢咽帮助其消化

  细嚼慢咽能让食物充分被唾液浸润,用餐的时候防止有压力,可以让患者的消化作用有一个好的开端。

  少吃多餐

  一天三餐以上,以患者自感舒适为宜。睡觉之前禁忌进食,饮食不适合过多过饱,防止胃窦部位扩张过度而增多了胃酸的分泌。

  控制饮水

  胃酸严重缺乏的人,不要稀释胃液。饮食当中好加入醋、柠檬汁、酸性调味晶,少吃一些难消化、容易胀气的食物.饭前以及饭后尽量少喝水。

  增加纤维素的摄取

  吃一些富含纤维的食物。纤维被医学认为是抗癌的成分,食用高纤维的食物同样可以降低十二指肠溃疡发生的概率。纤维被认为可以促进粘蛋白分泌,粘蛋白是可以保护十二指肠粘膜的。

  怎么调理隆起糜烂性胃窦炎?

  医师提醒:胃窦炎患者越来越年轻化,这与他们的生活习惯有着密切联系,许多患者一开始不够重视胃窦炎,后治疗就相对麻烦不少,其实胃窦炎治疗够早的话,是十分容易康复的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院