无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃窦炎 >
胃窦炎
胃窦炎患者有什么不适症

  胃窦炎患者有什么不适症状?生活中相信您对胃窦炎有一定的了解,因为胃窦炎是一种常见的胃部疾病,主要病变多局限于黏膜层,但也漫延至肌层或浆膜层。在病变部分出现水肿、炎症侵润和纤维组织增生,使局部变厚,甚至狭窄;部分病例可有黏膜表面糜烂、肠腺上皮化发生变化。但是你知道胃窦炎都有哪些危害吗?下面是的无锡虹桥医院消化内科医师为我们做的有关介绍。

  无锡胃窦炎患者有什么不适症状?

  一、引发胃癌。胃窦炎可以分为浅表性和萎缩性两种,其中萎缩性胃炎发生胃癌的几率比较的高,胃窦炎有发生癌变的可能。

  二、引发更多并发症。长期患病不加治疗,疼痛加剧,出现恶心呕吐,患者出现排尿异常、胃溃疡、食欲不振等并发症状。

  三、导致精神紊乱,胃窦炎与精神因素关系密切,情绪波动或恐惧紧张时,可使症状加剧。副交感神经系统兴奋时也易发作。有些胃窦炎患者,上腹疼症状与十二指肠球部溃疡相似,慢性胃窦炎容易误诊为胃窦癌,需做胃镜检查来区别。

  四、腹胀腹痛,胃窦炎多发于30岁以上的男性,上腹部撑胀感感,上腹部隐痛或剧痛,常呈周期性发作,可伴有嗳气、反酸、上腹烧灼感、恶心、呕吐、消瘦等,少数可有出血,也有无症状者.本病与精神因素关系密切,情绪波动、生气、精神压力或恐惧癌症的紧张心理可使症状加剧。

  五、胃窦炎的传染性。如果是幽门螺杆菌引起的胃窦炎,可通过食物、粪便、餐具等途径发生传播。

  关于胃窦炎虹桥消化内科医师做了以上的介绍,如果存在这些反应不能准确的进行判断,建议到医院进行检查确诊,及早的采取治疗措施。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院