无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃窦炎 >
胃窦炎
无锡哪里治疗胃窦炎比较好

  无锡哪里治疗胃窦炎比较好?无锡胃病医院医生介绍,胃窦炎是指发生在胃窦部的炎症,是常见的慢性胃炎,炎症一般局限于粘膜层,所以恶变的几率是其他炎症的20多倍,且胃窦炎的症状不明显,这就更加剧了其病变;无锡胃病医院医生指出,胃窦炎的发生跟情绪有很大的关系,情绪不稳定时是引发胃窦炎的重要因素。

  引发胃窦炎的原因:

  1、疾病原因:患有慢性胃病、胃肠疾病时,可使胃粘膜局部防御功能降低、胃功能紊乱而发生胃炎。另外扁桃体炎、鼻窦炎、龋齿感染等造成的带菌分泌物下咽,常可使胃粘膜屏障功能降低,诱发胃窦炎。

  2、生活不规律:生活没有规律、没有适当运动使胃肠无法蠕动和排空,使胃肠分泌功能减弱,消化力下降,会引发胃窦炎。

  3、情绪因素:精神因素关系密切,情绪波动或恐惧紧张时,可使症状加剧。副交感神经系统兴奋时也易引起胃窦炎。

  胃窦炎应该如何护理?

  1、胃酸过多者应避免进食能刺激胃酸分泌的食物,如浓味香料、酒精、酸味剂等。

  2、应忌食过硬过辣、过咸、过热、过分粗糙和刺激性强的食物,饮食有节制有规律,食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物。

  3、忌烟酒。吸烟后,烟碱能刺激胃粘膜引起胃酸分泌增加,对胃粘膜产生有害刺激作用,过量吸烟导致幽门括约肌功能紊乱,引起胆汗返流使胃粘膜受损,并影响胃粘膜血液供应及胃粘膜细胞修复与再生。

  4、忌生活无规律及过度劳累,注意适当的休息、锻炼,体育锻炼能促进胃肠蠕动和排空,使胃肠分泌功能增强,消化力提高,有助于胃炎的康复。

  5、精神紧张是慢性胃炎的促进因素,应予避免。心情上的不安和急躁,容易引起胃粘膜障碍和胃机能障碍,所以应尽可能地避免情绪上的应激反应。

  温馨提示:胃部疾病“三分治,七分养”,七分养是在三分治的基础上。治疗胃窦炎还需保持良好的情绪以及乐观的心态。患者如果发现自己患有胃窦炎一定要及时到正规医院就诊治疗,以免造成其他不良影响。胃窦炎的病因虽然复杂多变,但是只要及早的诊断清楚病情,根据实际的病因做针对性的治疗,大部分患者都是可以痊愈的,因此胃窦炎患者应及时到正规医院治疗,以免发生癌变,造成严重后果,也增加了患者的痛苦。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院