无锡虹桥 > 胃部疾病 > 胃出血 >
胃出血
中医需要怎样治疗胃出血

  中医需要怎样治疗胃出血?很多胃出血患者都会关心这个问题,胃出血给患者带来很多的危害,那么中医需要怎样治疗胃出血呢?接下来我们就具体来看下无锡虹桥医院医师的相关介绍。

  中医治疗一般较温补,效果源远流长,那么,中医怎样治疗胃出血?与西医有什么不同呢?虹桥医院消化内科医师指出,中医中药治疗胃出血、胃溃疡与西医是截然不同的。

  无锡中医医院医师表示,中医根据人体的气血系统,内外循环系统、本能活动,进行有效的调节,在部分人出现症状表现,中医治疗使胃肠粘膜血管的增粗辐射散热,对胃肠调节。

  中医多给热药来“热内脏”,诱发机体收缩内脏和胃肠血管而使得外散热本能的出现,胃肠血管的收缩而使内散热系统病理性散热减少,机体外散热能力增强,而达到治愈此类疾病的目的,西医多食给冰水灌胃的措施,诱发了集体冷处更散热的本能,止血,但是病情有所加重。

  无锡胃病医院医师指出,饮食注意细嚼慢咽,使食物在口腔内得到充分的磨切、并与唾液混合,可以减轻胃的负担,使食物更易于消化。

  通过上述无锡胃肠病治疗中心医师对“中医需要怎样治疗胃出血”的介绍,相信患者朋友一定有所了解,无锡虹桥医院消化内科温馨提示:如果感觉身体不适,一定要赶快到医院接受治疗,以免引起其它的并发症。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院