无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠溃疡怎么用药

  十二指肠溃疡怎么用药?十二指肠溃疡是现在很常见的肠道疾病的一种,给患者造成的危害也是不容小觑的,很多人都咨询这种疾病的用药问题,那么,十二指肠溃疡怎么用药?我们把一些药物的主治和名称列举如下,请那些提出十二指肠溃疡怎么用药的患者留意以下内容。

  十二指肠溃疡药物主要有以下的种类,请看看我院医师是如何介绍的。

  1、治疗溃疡病的主要药物是H2受体拮抗剂,对DU治疗效果较好。可用甲氰咪胍(西咪替丁)、雷尼替丁、法莫替丁等药物治疗。例如:西咪替丁常用用法为:200mg,日服3次,400mg临睡前再服;4周愈合率为~,8周几乎为,给予800mg/d维持量,一年内复发率为,如溃疡愈合后不给维持量预防复发,则一年内复发率以上。

  2、以奥美拉唑(洛赛克)为代表的H+-K+ATP 酶(质子泵)抑制剂,是目前新型和抑酸作用强的药物,并具有黏膜保护和抗幽门螺杆菌的作用。每日应用20~60mg的奥美拉唑,大约有的患者在治疗2周后症状消失、溃疡愈合。

  3、对抗幽门螺杆菌(Hp)有明确抑制或杀灭作用的药物主要有铋剂、甲硝唑或替硝唑、阿莫西林、克拉霉素、四环素、呋喃唑酮等。常用的方案有:① 奥美拉唑20mg(或兰索拉唑30mg )+ 克拉霉素250mg~500mg + 甲硝唑400mg ,2/d,疗程7天;② 奥美拉唑20mg + 阿莫西林1g + 甲硝唑400mg ,2/d,疗程14天;③ 铋剂(如De-Nol)120 mg + 四环素250mg + 甲硝唑200mg,4/d,疗程14天。

  其他一些例如抗胆碱的药物能减少胃酸分泌;硫糖铝和胶体铋,可使免受胃酸-胃蛋白酶的侵袭;吗丁啉可促进胃排空,利于溃疡的愈合,丙谷胺被认为能阻断胃泌素受体而减少胃酸分泌;前列腺素能抑制胃酸分泌并具有保护作用,可增强黏膜的抵抗力等等。总之,十二指肠溃疡溃疡怎么用药方法是根据病情的变化来制定,请患了十二指肠溃疡的患到我院治疗。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院