无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
得了十二指肠溃疡怎么办

  得了十二指肠溃疡怎么办?很多患有十二指肠溃疡的患者,尤其是出现伴有出血情况的患者都非常担心,认为这种病和癌症一样非常严重,或者是认为容易反复不能治好,那么得了十二指肠溃疡怎么办呢?下面有无锡虹桥医院胃肠科医师作出详细解答。

  其实这种担心虽然不无道理,但是十二指肠溃疡也并非不能治疗,尤其是在疾病的早期,只要及早发现,并且根据病因和症型对症治疗,十二指肠溃疡是可以治疗好的。一般十二指肠溃疡治疗应该的药物是比较广泛的,但是具体的应用应该在医生的指导下进行,切勿擅自用药,以免出现不良反应。

  得了十二指肠溃疡怎么办

  减少损害因素的药物:抗酸剂能结合或中和胃酸,减少氢离子的逆向弥散并降低胃蛋白酶的活性,缓解疼痛,促进溃疡愈合。胃酸分泌抑制剂,抗胆碱能药这类药物能抑制迷走神经及壁乙酰胆碱受体,从而抑制胃酸分泌,解除平滑肌和血管痉挛,有利于止痛及改善局部营养,还能延缓胃排空作用,有利于延长制酸药物和食物的中和胃酸作用,适用于十二指肠溃疡。组胺H2受体拮抗剂能与壁H2受体竞争结合,阻断组胺兴奋壁的泌酸作用,是强有力的胃酸分泌抑制剂。

  以上是对“得了十二指肠溃疡怎么办”这一问题的详细解答,无锡虹桥医院医师提醒广大十二指肠患者,饮食要定时,进食不宜太快,避免过饱过饥,一般不必严格食谱,但应避免粗糙、过冷过热和刺激性大的食物如香料、浓茶、咖啡等。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院