无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠溃疡的症状表现有哪些

  十二指肠溃疡的症状表现有哪些?十二指肠溃疡是人们头疼的肠胃疾病,因为它虽然可以治疗,但容易复发,而且饮食不规律或者精神紧张都会导致病情加重,十二指肠溃疡的患者常常回出现恶心、头痛、便血等不良症状,给人们的身体健康产生了极大的危害。下面就由无锡胃病医院医师为大家讲解一下此病的临床表现有哪些。

  十二指肠溃疡的症状表现

  1、食欲和体重:十二指肠溃疡患者,通常食欲会良好,常常需要频繁进食来缓解疼痛,体重常常增加。相反慢性十二指肠溃疡梗阻时候,体重会缓慢减轻。

  2、结肠症状:通常十二指肠溃患者伴有肠易激综合症。而这些患者的表现有便秘和左下腹痛。疼痛有时候会持续或绞痛,排便后才能缓解。

  3、反胃酸和泛口水:通常是十二指肠溃患者在反复返流上来大量不含有食物的酸性胃液,一般称为反酸。泛口水就是口中迅速涌出大量的唾沫,这通常是迷走神经活动增强表现。十二指肠溃患者需要注意。

  4、贫血症状:十二指肠溃患者通常身体虚弱,有时候因溃疡慢性失血而导致贫血和力弱。

  5、烧心症状:也就是胸骨后有烧灼的感觉,是溃疡病病人常见的症状。诱发原因有可能是酸性胃液返流至食管造成刺激,或者是反射性食管痉挛的原因。烧心时会伴有酸性胃液返流至口腔。

  十二指肠溃疡的症状表现?通过上述的简单介绍,希望能帮助大家更好的认知十二指肠溃疡,如果自身出现以上症状能够及早察觉,及早医治。无锡胃病医院医师表示,十二指肠溃疡患者可以多吃高纤维食物,纤维能促进蛋白分泌,而蛋白能保护十二指肠粘膜,同时要戒除烟酒,并适度锻炼以增强自身抵抗能力。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院