无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指溃疡的日常保健方法有哪些

  十二指溃疡的日常保健方法有哪些?现代生活中,十二指肠溃疡是常见的一种疾病,很多人都患了此病,严重影响着正常的生活。想要使病情好转的话,就一定要做好保健工作。 那么,十二指溃疡的日常保健方法有哪些呢

  现代生活中,十二指肠溃疡是常见的一种疾病,很多人都患了此病,严重影响着正常的生活。想要使病情好转的话,就一定要做好保健工作。

  那么,十二指溃疡的日常保健方法有哪些呢?下面无锡虹桥肛肠胃肠医师来告诉大家一些保健方法。

  1、可促使胃壁粘膜再生的高丽菜。高丽菜含维生素C及K,可促使胃或十二指肠的粘膜再生,治疗溃疡。生吃或加热都很可口,平时常食用,可调整体质。不过,煮、炒会破坏维生素C,所以要治疗溃疡,还是以生吃或稍为加热再吃较好。将高丽菜放进果汁机搅拌成汁,再稍微加热,在饭前饮用,大约持续喝10天,效果就会显现。

  2、可强健疲弱胃肠的无花果。无花果可治溃疡及强健疲弱的肠胃。将干燥的无花果切碎,煮成半干,加入少许蜂蜜和水,即可饮用。保存无花果,可先使其干燥,放在火上煮再磨成粉,使用时,加开水或水泡即可。

  3、南瓜有助于健胃整肠。南瓜有丰富的维生素C及胡萝卜素(即维生素A),其果实、花、种子、叶子都有药效,淀粉多,煮食后仍含丰富的维生素C。要想充分发挥药效,用蒸的方法较理想。胃隐隐抽痛进,可煮南瓜浓汤,有助消化。南瓜花可煮汤,有降热、止下痢的效果。

  4、含丰富的维生素C,可强化胃壁的马铃薯。马铃薯含丰富的维生素C、钾、钙均衡的矿物质,而且有淀粉,即使加热,维生素C也不易被破坏,方便摄取。

  无锡虹桥肛肠胃肠医师表示,患有十二指溃疡,必须保证饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,加强体育锻炼,保持身心愉快都是非常重要的。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院