无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠溃疡的主要危害有哪些呢?

  现在很多胃肠疾病都是多发于青壮年,十二指肠溃疡就是其中之一。很多人觉得该疾病没什么关系,结果却造成了严重的后果。无锡虹桥医院胃肠医师指出,十二指肠溃疡的危害很大,及时治疗非常重要。

  十二指肠溃疡的主要危害:

  1、导致溃疡出血:十二指肠溃疡患者一般是微量出血,若出血容易导致头晕、脉速、面色苍白、出冷汗及四肢厥冷、血压下降等休克征象,严重时还会危及患者生命。

  2、导致溃疡穿孔:十二指肠溃疡患者严重时,会出现溃疡穿孔,导致胃内容物流入腹腔,引起腹膜炎、腹痛,产生脓毒感染或中毒性休克。

  3、导致幽门梗阻:十二指肠溃疡容易造成幽门梗阻,分暂时性和性两种情况,严重时会导致代偿机能不足、肌肉萎缩、蠕动极度微弱等现象。

  4、导致溃疡癌变:溃疡病史若持续时间长,久拖不治,还会导致发生癌变,危及患者生命。

  医师提醒广大患者,如果得了十二指肠溃疡要及时到医院检查及治疗,切不可乱用药物,否则会诱发其他胃肠疾病。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院