无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠溃疡患者切勿暴饮暴食?

  十二指肠溃疡患者切勿暴饮暴食?我们都了解暴饮暴食对身体是没有好处的,这是因为大量食物在短时间里入胃肠,会使胃极度膨胀,胃壁肌肉失去弹性而不能蠕动,造成急性胃扩张。无锡虹桥医院医师提醒:对于十二指肠溃疡患者,如果暴饮暴食可能发生急性胃穿孔,所以十二指肠溃疡患者要谨记不要暴饮暴食。

  出现以下症状表示可能发生急性胃穿孔:

  一、腹痛同时伴有恶心呕吐,病人常用面色苍白、四肢发凉、出冷汗、心慌气短、脉搏快而弱、血压下降等表现。

  二、感到心口窝部持续剧烈刀割样疼痛,并迅速蔓延到右下腹或全腹部。

  三、过去多有典型的胃病史。就是心窝部有规律性烧灼样痛、反酸、嗳气,进食或服碱性药后疼痛可缓解。有的经医院检查已确诊为溃疡病,近日多因饮食不节、受凉或精神紧张等原因使胃病。

  四、因腹膜受刺激,全腹部有压痛,腹部硬如木板,按压腹部的手突然抬起,腹痛剧烈难忍。急性胃穿孔的处理要根据病人的年龄、溃疡病史长短、估计流出消化液少,可能穿孔小,闭合可能性大,可先行非手术治疗。

  温馨提示:十二指肠溃疡患者在病情还没有缓和的情况下千万不要暴饮暴食,一旦出现了胃穿孔的现象就一发不可收拾了。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院