无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠炎有什么症状

    十二指肠炎有什么症状

    十二指肠炎有什么症状  当前生活中有很多人都有十二指肠炎,无锡虹桥医院的医师介绍说十二指肠炎是指十二指肠的炎症,分为原发性和继发性两种,原发性者也称非特异性十二指肠炎。本病临床症状缺乏特征性,主要表现为上腹部疼痛、恶心、呕吐、呕血和黑便,下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下十二指肠炎有什么症状。

    十二指肠炎有什么症状?

    您知道十二指肠炎有什么症状吗?十二指肠炎的症状有:  医师来讲,十二指肠多由饮食失节,损伤脾胃;情志不畅,肝郁气滞或脾胃虚弱等,导致中焦气机失畅、胃失和降,从而影响脾胃的运化功能;或气滞日久,血行不畅,血脉凝涩,瘀血内阻,而导致胃脘疼痛,恶心呕吐,甚则络伤呕血。  上腹部轻度压痛,部分患者可有舌炎、贫血和消瘦等。胃酸分泌量可正常或增高;十二指肠引流液中脱落上皮细胞较多,有白细胞;x线检查有球部激惹,降部一过性痉挛,皱壁粗大,可呈假息肉样;内镜检查、行活检可确诊。临床表现有消化不良症状,如上腹胀满不适,嗳气、泛酸及隐痛;有时可出现类消化性溃疡的症状,如节律性上腹疼痛,进食后可暂时缓解等;糜烂出血性十二指肠炎可出现黑便或呕血。

    十二指肠炎有哪些危害?

    那么十二指肠炎有哪些危害呢?十二指肠炎的危害有:

    1.幽门阻塞。溃疡发生于幽门部或十二指肠球部,轻易造成幽门阻塞。有暂时性和性两种同时存在。随阻塞程度的加剧,胃肌活动逐渐减弱,因而进人胃内的部分食品停滞。到了晚期,代偿性能不足,肌肉萎缩,胃形成扩状态。

    2.溃疡出血。一般溃疡病活动期,病变多是少量出血,故粪便内存在隐血,这不够称为十二指肠溃疡的并发症。所谓的溃疡出血指的是较快出血量在60~100毫升以上的有明显消化道症状的。主要表现有头晕、面色苍白、出冷汗、血压下降等休克征象。若出血过多过快,甚至可危及生命。

    3.溃疡穿孔。溃疡急性穿孔是溃疡病严重的并发症,也是溃疡病致死的主要原因。临床分急性穿孔与慢性穿孔两种,急性穿孔死亡率高;。溃疡穿孔后引起腹膜炎,常产生剧烈腹痛。

    4.溃疡变。胃溃疡发生变多见于年龄较大有慢性溃疡病史的患者,约占溃疡病的2一5,青年人亦偶有变者。十二指肠球部溃疡恶变机率少。

    怎么治疗十二指肠炎?

    究竟该怎么治疗十二指肠炎呢?无锡虹桥医院的医师给您支招:无锡虹桥医院使用中西辩证平衡调理的方式治疗十二指肠炎,可取得好的,在治疗周期的缩短、并发症(含恶性病变)的控制率控制以及后遗症控制这四大方面均有令人欣喜的表现。并据此总结出中西辩证平衡方法的核心要点,经过临床推广及治疗跟踪证实,使用此种方法,对良性胃肠病治疗的显效程度可达以上,率(3年内)近,且尚防治产生严重并发症,同时在胃肠道恶性病变治疗上也取得了成效,目前较多临床医疗医院已经使用此法对胃和生命延无锡疗以替代传统的纯化疗方式。

    上面就是对十二指肠炎有什么症状的介绍,相信通过医师的介绍您对十二指肠炎的症状都有所了解了无锡虹桥医院的医师提醒说十二指肠炎有很严重的危害如果您有十二指肠炎的症状一定要及时到专业的医院治疗十二指肠炎,无锡虹桥医院使用中西辩证平衡方法,已成功胃肠患者冲破多多例,获了患者本人及家属的一致赞誉,满意度高!

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院