无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
预防十二指肠炎的方法

    预防十二指肠炎的方法

    预防十二指肠炎的方法  对于十二指肠炎无锡虹桥医院的医师介绍说十二指肠炎临床症状缺乏特征性,主要表现为上腹部疼痛、恶心、呕吐、呕血和黑便,有时和十二指肠溃疡不易区别,单纯临床症状无法确诊,本病常与慢性胃炎、慢性肝炎、肝硬化、胆道疾患或慢性胰腺炎并存,下面医师给我们介绍一下预防十二指肠炎的方法。

    十二指肠炎有哪些症状?

    十二指肠炎的症状有:

    一、贫血:大量出血,血红蛋白、红细胞计数和红细胞压积均下降。在早期由于血液浓缩,可能下降不明显,因此需短期测定,测定可以显示出血的严重程度,也可以显示出血是否仍在继续或已停止,并能得知的是否良好。

    二柏油样便与呕血:多数溃疡大出血病例发病突然,出血多不伴有腹痛,患者大多感觉恶心、眩晕及上腹部不适,随即呕血或柏油样便,或两者同时发生。呕血多系十二指肠以上消化道出血,而柏油样便在消化道任何部位均可出现,但有呕血者必然有柏油样便。就溃疡病而言,如突然大呕血,并不混有黑色血块,多为胃溃疡出血,而仅有柏油样便多为十二指肠炎出血。

    三、休克:失血量在0510毫升时,出现休克代偿期,面色苍白、口渴、脉搏有力,血压正常或稍高。当失血在800毫升时,可出现明显休克现象,出冷汗、脉搏细快,呼吸浅促、血压下降。

    四、其他症状:疡病大出血患者在休克阶段,不宜作繁杂的检查,但而轻柔的查体仍有必要。有腹膜刺激症,可能同时伴有溃疡穿孔。

    十二指肠炎要注意什么?

    十二指肠炎的注意事项有:

    1、注意保暖,避风寒,适当参加体育活动,增强抗病能力,促进病情恢复。

    2、忌饮酒、浓茶和咖啡。特别是酒,对胃刺激过大,会使溃疡恶化。

    3、禁食辣椒:辣椒含有丰富夫人维生素c,以及辣椒素,还可以对胃黏膜的血流量有所提高,帮助血液循环,所以这也是很多患者对食疗的误区。

    4、在烹调方法上应以蒸、烧、煮、烩、炖为主,少用或不用油炸、油煎、烟熏、胶腊、生拌等法烹制食物,以免食物变得坚硬,不易消化和吸收。

    5、饮食营养方面应该提供营养的膳食,特别是选用蛋白质营养价值高的食物。在饮食烹调方法中好以蒸、煮炖、烧、烩、焖等教好,不宜用炸、油炸腌腊等方法。过甜、过咸、生冷食物要禁止食用。

    预防十二指肠炎的方法?

    预防十二指肠炎的方法有:

    一、重要的就是饮食方面,对于饮食的选择是重要的,除了定时定餐,另外对与实务,一定不能过硬,过冷,甚至于浓茶,弄咖啡,酒等等,都是诱发出十二指肠炎的一个重要因素。

    二、注意锻炼,锻炼时重要的,很多人说因为工作的问题,哪有时间运动,其实这个运动多走走路,特别在饭后,能助于消化,吃饭时细嚼慢咽,这样有助于消化吸收,还能增强体质。

    上面就是对预防十二指肠炎的方法的介绍,通过医师的介绍您对十二指肠炎的症状有所了解了无锡虹桥医院的医师提醒如果你有十二指肠炎的话要对十二指肠炎的注意事项加以了解同时在日常生活中要加以预防,如果您还有不明白的,可以。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院