无锡虹桥 > 肠道疾病 > 十二指肠溃疡 >
十二指肠溃疡
十二指肠炎危害有哪些

    十二指肠炎危害有哪些

    十二指肠炎危害有哪些  无锡虹桥医院的医师介绍说十二指肠炎多由饮食失节,损伤脾胃;情志不畅,肝郁气滞或脾胃虚弱等,导致中焦气机失畅、胃失和降,从而影响脾胃的运化功能,常常有人会问十二指肠炎危害有哪些?下面无锡虹桥医院的医师给我们介绍一下十二指肠炎危害有哪些。

    十二指肠炎的症状有哪些?

    十二指肠炎的症状有:

    1.消化不良症状可有上腹饱胀、反酸、嗳气、恶心、呕吐等症状。部分患者可无症状及体征。

    2.上腹痛 类似于十二指肠壶腹部溃疡,多为饥饿痛、夜间痛,进食后缓解。

    3.上消化道出血是糜烂性十二指肠炎的一种并发症,可有黑便或呕血。

    4.常见的体征有上腹部轻度压痛,部分患者可有舌炎、贫血和消瘦等。

    十二指肠炎危害有哪些?

    十二指肠炎的危害有:

    一:溃疡出血。十二指肠炎引发溃疡导致出血。所谓的溃疡出血指的是较快出血量在60~100毫升以上的有明显消化道症状的。主要表现有头晕、脉速、面色苍白、出冷汗及四肢厥冷、血压下降等休克征象。若出血过多过快,甚至可危及生命。它约占溃疡病的25。

    二:幽门梗阻。约有10的十二指肠炎人并发幽门梗阻。梗阻初期,胃内容物排出发生困难,引起反射性胃蠕动增强,胃肌代偿性肥厚,以克食梗阻障碍。随梗阻程度的加剧,胃肌活动逐渐减弱,因而进人胃内的部分食物停滞。到了晚期,代偿机能不足,肌肉萎缩,蠕动度微弱,胃形成扩状态。

    三:溃疡穿孔。十二指肠炎引发溃疡导致穿孔,约占15,有生命危险。临床分急性穿孔与慢性穿孔两种,急性穿孔危险性大,死亡率高;慢性穿孔则使胃溃疡逐渐变深,侵蚀浆膜层,穿透胃壁,与附近器官发生粘连。

    十二指肠炎要注意什么?

    十二指肠炎的注意事项有:一、饮食应避免过甜、过咸、过酸以及辛辣等刺激性食物。如酒、辣椒、油煎食物、腐乳、浓茶、咖啡、浓汁肉汤、浓缩果汁等。二、进食应少食多餐,定时定量,以免过饱引起胃窦部扩,刺激胃酸分泌。三、饮食要营养丰富,易消化,含充分热量而不引起胃酸大量分泌。如牛奶、鸡蛋、瘦猪肉、豆腐、面条馒头、鱼、牛肉、软饭等。四、多喝牛奶、忌食辣椒。五、饮食中不要用含纤维素多的食品,如芹菜、韭菜、竹笋、粗粮、颗粒食物等。应选用瓜茄类和根茎类蔬菜,并尽量做成菜泥食用。六、当溃疡病出现并发症时,饮食应严格注意。如少量出血和幽门不全梗阻时,可用温热的流质饮食,如牛奶、豆浆、藕粉等;如大量出血时,应暂时禁食由静脉补充营养。

    上面就是对十二指肠炎危害有哪些的介绍,通过医师的介绍您对十二指肠炎的症状有所了解了无锡虹桥医院的医师提醒说十二指肠炎对人体的危害有很多如果你有十二指肠炎话一定要及时到专业的医院检查和治疗同时要对十二指肠炎的注意事项加以了解,如果您还有不明白的,可以。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院