无锡虹桥 > 胃部疾病 > 浅表性胃炎 >
浅表性胃炎
无锡治疗胃病医院介绍浅表性胃炎病因

  无锡治疗胃病医院介绍浅表性胃炎病因。浅表性胃炎作为一种常见的肠胃疾病,其反复发作,给人们的健康造成了很大危害。无锡虹桥医院胃肠科的医生表示:浅表性胃炎治疗难度和发病时间长短成正比,早期胃炎容易治疗,晚期胃炎则需要长期调理。如果发现病情,一定要及时的到正规医院接受检查,了解病因,实施针对性的治疗,将病魔扼杀在摇篮之中。

  无锡肠胃医院医生介绍引发浅表性胃炎的原因:

  1、吸烟喝酒:烟草和白酒总含有的尼古丁和酒精成份,会导致患者胃部幽门肌松弛,闭合不严,以至于肠液、胆汁返流入胃,形成胃炎。

  2、刺激性食物:如果长期使用刺激性食物,或嗜饮浓茶、咖啡、烈酒,胃黏膜都会不同程度地受到损害,从而使浅表性胃炎发生。

  3、循环和代谢功能障碍:如果患有一些循环和代谢障碍疾病,如心力衰竭、慢性肾功能衰竭等,这些疾病会对胃黏膜产生刺激性损害,从而引发浅表性胃炎。

  4、病毒入侵:据多年临床经验观察,浅表性胃炎大多是患者体内遭到病毒入侵,使胃黏膜出现病变、发炎、充血、糜烂等等。

  5、其它疾病感染:人体整个消化系统是紧紧相连的,因此如果鼻腔、口腔和咽喉等部位发生慢性感染,形成炎症,长期不愈就会刺激胃黏膜形成浅表性胃炎,尤其是慢性扁桃体炎更容易引起此病。

  温馨提示:在平时生活中要积极的预防疾病的产生,并且一旦出现不适症状,要足够的重视,应及时去正规医院就诊。避免伤害自己。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院