无锡虹桥 > 胃部疾病 > 慢性胃炎 >
慢性胃炎
预防慢性胃炎的方法有哪些

  预防慢性胃炎的方法有哪些?很多的年轻人不重视自己的健康问题,在饮食上面没有定时的用餐,没有合理的安排自己的饮食。对于这样的情况是很容易引发慢性胃炎的出现。很多人认为慢性胃炎是很容易患上的,但是只要有正确的预防方式是可以的预防这个疾病的。下面无锡治胃炎医院医生就给大家详细的介绍下预防慢性胃炎的方法有哪些,相信可以帮到您。

  无锡虹桥医院消化内科医生介绍说,

  一、保持精神愉快:精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成幽门括约肌功能紊乱,胆汁返流而发生慢性胃炎。

  二、烟草中的有害成分能促使胃酸分泌增加,对胃粘膜产生有害的刺激作用,过量吸烟会引起胆汁返流。过量饮酒或长期饮用烈性酒能使胃粘膜充血、水肿、甚至糜烂,慢性胃炎发生率明显增高。应戒烟忌酒。

  三、慎用、忌用对胃粘膜有损伤的药物。此类药物长期滥用会使胃粘膜受到损伤,从而引起慢性胃炎及溃疡。

  四、积极治疗口咽部感染灶,勿将痰液、鼻涕等带菌分泌物吞咽入胃导致慢性胃炎。

  五、过酸、过辣等刺激性食物及生冷不易消化的食物应尽量避免,饮食时要细嚼慢咽,使食物充分与唾液混合,有利于消化和减少胃部的刺激。饮食宜按时定量、营养丰富、含维生素A、B、C多的食物。忌服浓茶、浓咖啡等有刺激性的饮料。

  对于预防慢性胃炎这个疾病的知识里面,大家一定要知道怎样去做,预防疾病的方法其实就是培养你生活中的良好习惯。对于饮食对于作息时间等等的,慢性胃炎其实是很容易预防的,不需要你做很多,只要你把生活中的不良习惯改正就可以了。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院