无锡虹桥 > 胃部疾病 > 慢性胃炎 >
慢性胃炎
慢性胃炎的导致原因都有哪些

  慢性胃炎的导致原因都有哪些?慢性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病。患者可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐。此病症可由多种原因引起,主要由以下几个方面。下面请无锡哪个医院治疗胃病好为大家进行一下详细的介绍。

  慢性胃炎的导致原因都有哪些?

  1、幽门螺杆菌感染、病毒或其毒素:Hp感染为慢性胃炎最主要的病因。HP感染率随年龄增加而升高,男女差异不大。我国属幽门螺杆菌高感染率国家,估计人群中幽门螺杆菌感染率在40-70左右。多见于急性胃炎之后,胃黏膜病变经久不愈而发展为慢性胃炎。

  2、刺激性物质:长期饮烈性酒、浓茶、浓咖啡、药物如保泰松、消炎痛、辛可芬及水杨酸盐、洋地黄等刺激性物质,可破坏胃黏膜保护屏障而发生胃炎。

  3、胆汁反流:胆汁中的胆盐可破坏胃黏膜屏障,使胃液中的氢离子反弥散进入胃黏膜而引起炎症。

  4、X线照射:深度X线照射胃部,可引起胃黏膜损害,产生胃炎。

  5、细菌、病毒或其毒素。多见于急性胃炎之后,胃粘膜病变经久不愈发展为慢性浅表性胃炎。

  慢性胃炎系指不同病因引起的各种慢性胃粘膜炎性病变,是一种常见病,也是部队多发病之一,其发病率在各种胃病中居首位。慢性胃炎缺乏特异性症状,症状的轻重与胃粘膜的病变程度并非一致。大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状如上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸等。

  温馨提示:得了慢性胃炎怎么办相信一直也是患者的心结,不知道该去哪里治疗,更不知道该怎么治疗,一切都是盲目性的,也正是因为患者的盲目点,从而一直让病情持续发展,持续了恶化的速度,这都不是我们所愿意看到的。往往有些人只有失去了才知道后悔,正所谓身体是革命的本钱,没有身体的支撑做再多的努力也是徒劳的,所以希望患者多注意日常的饮食规律。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院