无锡虹桥 > 胃部疾病 > 慢性胃炎 >
慢性胃炎
慢性胃肠炎会有哪些特征

  慢性胃肠炎会有哪些特征?无锡虹桥医院消化内科称:慢性胃肠炎常发病慢,病程长,并且有的患者因不了解该病的症状表现,常忽视自身出现的不适症状,没有及时发现病情存在,导致错过疾病的治疗时机。

  慢性胃肠炎的特征:

  1、胃胀:患者在餐后出现胃胀、反酸、打嗝等,有的患者胸骨出现一定的灼烧感,导致患者食欲减退、不振,却常因消化不良的表现而忽视了病情的发展。

  2、腹痛:多见上腹部、脐周、其他部位等。症状轻者表现为间歇性隐痛或钝痛,严重的则表现为剧烈的绞痛。因多数患者症状表现较轻能够忍受,所以并不能引起重视,常由于忽视导致病情加重。

  3、便秘:较多见。粪便量少,排便困难,每周1-2次,偶有十余天一次者。

  4、出血:有的患者会出现反复的小量出血,甚至大出血,常表现为黑便或呕血等,持续几天后自动止血,却有可能会在数月或数年后再发,较多消化道出血的原因是由急慢性胃炎所导致的。

  5、它:厌食、噫气、恶心、心悸、乏力、嗜睡、多汗、潮热、头痛、失眠、焦虑、忧郁等。

  慢性胃肠炎常由于饮食不当或不良生活习惯等原因导致,其表现的症状也常不引起患者的重视,因此了解慢性胃肠炎的临床表现,及时发现病情进行检查治疗。

  温馨提示:慢性胃炎是一种常见病,其发病率在各种胃病中是较高的,许多人也都熟知慢性胃炎,出现胃部不适也很容易联想到慢性胃炎。但除了知道会胃疼,大多数人却对慢性胃炎的具体症状并不是很了解,所以很容易耽误病情,导致慢性胃炎的加重。

无锡市长江北路150号 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院