无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
肠炎患者饮食原则

  肠炎患者饮食原则。肠炎患者的肠道已经有病变,患者如果不注意饮食,将会导致炎症更加严重,对身体的危害加大。那么肠炎患者应该怎么饮食呢

  无锡虹桥医院的医生指出,肠炎患者饮食总原则是进食易消化、少刺激、温热适度、营养丰富的食物,且应该少食多餐和适时补充水分。

  1.少纤维、低脂肪食物有促进肠蠕动、刺激肠壁的作用,但不易消化,对肠道不利,故应限制。

  2.注意补充蛋白质及维生素。

  3.慢性肠炎如有脱水低钠现象时,应及时补充淡盐水,食用菜叶汤以补充水、盐和维生素的丢失。

  4.排气、腹泻过强时,应少食糖及易产生发酵的食物:如薯类、豆类、牛奶等。

  5.柿子、石榴、苹果都含有鞣酸及果胶成分,均有收敛止泻作用,慢性结肠炎可适量食用。

  6.慢性肠炎病人多是身体虚弱、抵抗力差,尤其胃肠道易并发感染,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质的食物,禁酒及辛辣刺激性强的调味品。

  7.慢性结肠炎病人还应密切观察自己对各种食品的适应性,注意个体差异。

  无锡虹桥医院严格执行国家收费标准,杜绝诸如个别私立医院、诊所等随意抬高药品价格、乱收费、滥用药物等现象发生,平价不平质,全面保障患者权益。我们将一直以追求一流的医生团队质量和服务质量作为医院发展的永恒主题,让患者永远满意。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院