无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
肠炎是什么原因引起的

  肠炎是什么原因引起的?肠炎十分常见,很多患者应该都得过,但是却不一定知道肠炎的病因是什么,下面就由无锡虹桥医院的医生给大家介绍一下肠炎是什么原因引起的。

  肠炎是肠粘膜的急性或慢性炎症。肠炎不是一种独立性疾病,它是胃炎、小肠炎和结肠炎的统称。肠炎的原因较多,主要有:

  肠炎的原因较多,主要原因如下:

  一、病毒性肠炎:病毒性肠炎见于犬瘟热病毒、犬细小病毒、犬猫冠状病毒、猫泛白细胞减少病病毒等引起的肠炎。

  二、细菌性肠炎:细菌性肠炎见大肠杆菌、沙门氏菌、耶尔森氏菌(引起小肠结肠炎)、毛样产芽胞杆菌、空肠弯曲杆菌、梭菌(犬出血性胃肠炎)等引起的肠炎。

  三、真菌性肠炎:真菌性肠炎见组织胞浆菌、藻状菌、曲霉菌、白念珠菌等引起的肠炎。

  四、寄生虫性肠炎:寄生虫性肠炎见鞭毛虫、球虫、弓形虫、蛔虫、钩虫等引起的肠炎。

  五、饮食导致的肠炎:采食异物、污染或腐败变质食物、刺激性化学物质(毒物或药物等)、某些重金属中毒,以及某些变态反应(嗜酸性细胞性肠炎、浆细胞淋巴细胞性肠炎)等都能引起肠炎。

  六、药物导致的肠炎:滥用抗生素,改变了肠道存在的微生物区系,或出现耐抗生素菌株而引起的肠炎。

  以上对于“肠炎的病因有哪些”介绍如果您还有什么问题需要解决的,欢迎点击咨询我们的咨询,在此无锡虹桥医院承诺:我们保证为每一位来我院就诊的患者,提供比较优质的、比较简洁、比较实在的、比较有效、比较实惠的医疗服务,您的满意才是我们的真正需要和追求的。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院