无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
哪些肛肠疾病易诱发慢性肠炎

  哪些肛肠疾病易诱发慢性肠炎? 无锡虹桥医院医生:随着社会的不断发展,肛肠疾病变得越来越频发。慢性肠炎作为其中的一种,已经变得越来越普遍化,很多人由于饮食和生活习惯的不当,造成了一系列的肛肠疾病的发生。虽然慢性肠炎对于人们来说是一种比较常见的肠胃疾病,但是如果久治不愈的话,对人们的伤害还是非常大的。但是这种疾病的诱因非常复杂,很多人都忽略了病理病变的这一方面。那么,有哪些肛肠疾病易诱发慢性肠炎?

  1.肠肿瘤,如结肠恶变、直肠恶变、小肠恶性淋巴瘤;胰原性慢性腹泻,如慢性胰腺炎、胰腺恶变晚期;尿毒症、糙皮病、放射性肠炎、硬皮病。

  2.胃原性慢性腹泻,如慢性萎缩性胃炎、胃恶变晚期、胃空肠吻合术后;痉挛性结肠(过敏性结肠炎)、神经精神性腹泻。

  3.慢性肠道细菌感染性疾病,如慢性细菌性痢疾、溃疡型肠结核、沙门氏菌感染、肠道菌群失调。肝、胆道疾病所致慢性腹泻。

  4.非细菌性炎症,如克降氏病、慢性非特异性溃疡性肠炎、结肠憩室炎、结肠息肉并发结肠炎等。

  5.肠寄生虫病,如慢性阿米巴痢疾、慢性血吸虫病、肠鞭毛虫病、结肠小袋纤毛虫病、肠道蠕虫病等;内分泌、代谢障碍疾病,甲状腺功能亢进,慢性肾上腺皮质功能减退症,垂体前叶功能减退症,糖尿病。

  温馨提示:上面所述就是无锡虹桥医院医生对于易诱发慢性肠炎的疾病介绍。中医上认为慢性肠炎大多为湿热壅结、脾肾阳虚、气血两虚、饮食失调、劳累过度、精神因素而诱发。一般生活中,慢性肠炎患者通常会伴有或多或少的自卑心理,长期不与他人进行交流,时间久了还会造成抑郁症。所以,应及时治疗,还自己一个健康的肠道。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院