无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
慢性肠炎如何自我检查

  慢性肠炎如何自我检查?无锡虹桥医院医生说到,慢性肠炎是一种对人体健康影响很大的慢性病,慢性肠炎的主要症状是腹部胀痛,大便稀薄并有黏液,有的甚至带有少量脓血,排便次数增多,每日2~3次或更多。如果长期不治可导致营养不良,甚至引起营养不良性贫血。因此查明慢性肠炎的病因,对症治疗是关键。那么,慢性肠炎应该如何自我检查呢?

  慢性肠炎自我检查方法

  1、消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤着。

  2、全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。

  3、体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。

  温馨提示:以上就是无锡虹桥医院医生关于慢性肠炎应该如何自我检查的介绍,是否出现慢性肠炎的症状,可以看是否出现以上的症状。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院