无锡虹桥 > 肠道疾病 > 慢性肠炎 >
慢性肠炎
导致慢性肠炎的原因及护理方法

  导致慢性肠炎的原因及护理方法?随着生活的提高,肠道问题越来越多见,肠炎给人们的生活带来了严重影响,还给身体和精神带来伤害。对于慢性肠炎的护理内容,患者们都非常的关心,由于患有这种疾病让患者们平静的生活从此被打破,从而增添了非常多的病痛和烦恼,所以很多的患者都想要及时的把它治疗。肠炎若不及时得到正规治疗,会带来严重后果,甚至引发直肠癌给身体带来致命威胁。

  引起慢性肠炎的原因有很多,主要有以下几种:

  1.病菌感染引起:病菌的感染是慢性肠炎发病的主要原因之一。细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物,在随着食物和水进入人体后,就会刺激肠道黏膜,久而久之就会形成慢性肠炎。

  2.过敏反应引起:过敏反应性传播疾病变,受个体差异影响。主要是肠道性过敏反应,也时有累及皮肤。有些人对鱼类、虾、蟹、牛乳等高蛋白食物产生过敏反应,这些都是异体蛋白进入人体时所产生大量组织胺物质,引发过敏性反应。

  3.自身:随着社会进展,医学的进步,学的迅速成长,有很多不明发病的主因的都已探明。眼前,疾病的发作率高,治疗难度大,患者应引起重视。

  4.急性肠炎的遗患:如果急性肠炎没有治疗,在某些因素的刺激,也会慢慢发展成慢性肠炎。

  慢性肠炎的护理方法?

  1、饮食上应安排无渣、软食、易消化、营养价值高的食物为主,急性发作时需改为流质。

  2、按病情安排休息,轻者可适当活动,亦可参加一些力所能及的锻炼,如散步、太极拳和气功等,以增强抗病能力,利于机体康复;重者发作时应卧床休息为好。

  3、要重视心理护理,长期腹泻给病人带来一定的精神压力,还会因此而引致失眠。所以要创造良好的小环境,要热枕地关心、安慰病人。

  4、严重腹泻者,应去医院补液,以补充因腹泻耗损的水分、热量和电解质。应按医嘱服用药物。

  导致慢性肠炎的原因及护理方法?无锡虹桥医院温馨提示:大家都了解了这种疾病对我们的身体影响是非常严重的,因此广大患者一定要重视它的治疗,得了这种疾病的患者一定要抓紧时间治疗积极的到正规的医院检查。

无锡市长江北路150号(地铁3号线太湖花园站3号出口) 热线电话:0510-66885000  

版权所有:无锡虹桥医院